Более 14 тысяч волгоградцев оформили паспорт болельщика ЧМ-2018

Более 14 тысяч волгоградцев оформили паспорт болельщика ЧМ-2018
До мирового футбольного первенства осталось 50 дней, и волгоградцы все активнее подают заявки на получение FAN ID – документа, который дает право на посещение матчей (при наличии билета) и бесплатный проезд в общественном транспорте в дни игр. Сегодня паспорта болельщиков в Центре выдачи вручал посол Волгограда на ЧМ-2018, легенда «Ротора» Олег Веретенников.

Волгоградскую область называют в числе лидеров по активности в оформлении FAN ID. По данным Минкомсвязи РФ, заявки на заветный документ оставили 14 тысяч жителей региона.

В Центре выдачи паспортов болельщиков на проспекте Ленина всегда многолюдно, но очередей практически нет. Вся процедура максимально автоматизирована и занимает не более 10 минут. 25 апреля, ровно за 50 дней до старта главного футбольного турнира четырехлетия, FAN ID оформил Олег Веретенников.

− Я и моя семья с нетерпением ждем начала чемпионата, − рассказал посол Волгограда на ЧМ-2018. −  Супруга хочет пойти на матч  Нигерия − Исландия, а я планирую посетить все матчи. Отбор команд был жесткий, и поэтому на ЧМ нет слабых сборных, любой матч будет интересен. Самой сильной, на мой взгляд, остается сборная Германии. Хотелось бы, чтобы «темной лошадкой» стала сборная России, наша команда должна достойно себя проявить на чемпионате.

Ольге и  Владимиру Казанкиным сегодня повезло дважды: они подали заявку за одну минуту до окончания приема и успели, а еще выиграли в лотерею билет на два матча.

«Посмотрим, как сыграют команды в матчах Нигерия – Исландия и Польша – Япония», − говорит Ольга.  Ее супруг признался, что почти уже охладел к футболу, но домашний чемпионат вдохновил его.

− Посмотреть, как играют сильнейшие команды мира в родном городе – это прекрасная, уникальная возможность, − признается Владимир.

 Матч Польша − Япония интересует и Дмитрия Никипелова.

− Я поздно опомнился, полторы недели назад, но теперь есть уверенность, что попаду на игру, − говорит мужчина.

− Это будет настоящий праздник для всех болельщиков, тем более для нас, для волгоградцев, − считает еще один обладатель паспорта болельщика Владимир Васько.

В апреле FAN ID оформил губернатор Андрей Бочаров. Глава области признался, что будет с интересом следить за игрой сборной Англии. 

Справка «Волгоградской правды.ру»

FAN ID  — обязательный именной документ для тех, кто приобрел билеты на матчи ЧМ-2018, он оформляется бесплатно один раз на все матчи турнира.  Все желающие попасть на матч  заполняют  анкету на сайте www.fan-id.ru . Можно также зарегистрироваться в Центре регистрации и выдачи паспорта болельщика. Вместе с входным билетом FAN ID обеспечит зрителям комфортный и быстрый проход на стадион.  Отметим, что иностранные болельщики и лица без гражданства по этому документу смогут въехать в Россию без оформления визы.

 Паспорта болельщиков будут выдаваться также на территории стадиона «Волгоград Арена» и в аэропорту непосредственно перед матчами.

В июне 2018 года Волгоград примет четыре матча группового этапа ЧМ-2018. 18 июня на «Волгоград Арене» встретятся сборные Туниса и Англии, 22 июня состоится матч Нигерия − Исландия, 25 июня сыграют команды Саудовской Аравии и Египта, 28 июня – сборные Японии и Польши.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий