Болельщики из Казахстана: «Волгоград очень похорошел»

Болельщики из Казахстана: «Волгоград очень похорошел»
Завершился четвертый матч на «Волгоград Арене», отметившийся рекордом посещаемости – игру Японии и Польши посмотрели 42 189 человек. Зрители, покидая стадион, спешили сделать фотографии и запомнить всю грандиозность арены. Никто из болельщиков не остался разочарованным: японцы хоть и уступили в матче, обеспечили себе выход в плей-офф, а поляки покидают чемпионат на мажорной ноте – со счетом 1:0 в их пользу завершилась игра.

После матча впечатления переполняют всех: и заядлых болельщиков, и тех, кто до этого чемпионата футболом не болел.

− Наш сын выводил за руку одного из японских игроков на поле перед игрой , − рассказывает Игорь Петухов, отец десятилетнего Егора из Городищенского района. − И мы все, конечно, тоже болели за них. Но, видно, не судьба. Зато у нас осталась фотография Егора с японским футболистом. Когда через несколько лет сын поедет в Японию (а он хочет изучать японский язык), ему эта фотка, надеемся, пригодится.

Общего приятного впечатления от Волгограда гостям города не испортила даже жара. Впрочем, волгоградские волонтеры сделали все возможное, чтобы смягчить последствия зноя: всем гостям раздавали кепки и веера, которые еще долго будут напоминать о жарком футбольном лете в России.

−  Мы сами из Алма-Аты, − говорят Абай, Максат и Айбек. – В  Волгограде были в 2014 и 2015 годах. В этот раз приехали и город не узнали – очень похорошел. Много зелени, от этого город смотрится ухоженным и молодым, от фонтанов свежо. Парк у Мамаева кургана нас поразил своим дизайном. Так держать, волгоградцы!

Братья Сергей, Игорь и Александр Филипповы из Санкт-Петербурга кричали на матче так, что охрипли. Но почти шепотом рассказали, какое замечательное впечатление произвела на них набережная, как они ели волжских раков  и как сходили на Мамаев курган.

− Это место, где должен побывать каждый россиянин, − говорят жители Северной столицы.

А Сергей и Оксана Дубасовы из Москвы приехали в Волгоград на три дня.

− Город поразил своей гостеприимностью, − делятся они впечатлениями. − Волонтеры отлично работают. Жалко только, что очень жарко. Мы уже побывали в Доме Павлова и сегодня хотим посмотреть ночной Волгоград. Нам сказали, что это очень красивое зрелище. А настроение замечательное – мы за поляков болели. Они молодцы!

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях