Болельщики о любимой игре: «Узнаю мир через футбол»

Болельщики о любимой игре: «Узнаю мир через футбол»
Сегодня Волгоград встречает гостей из разных стран, прибывших в наш город, чтобы посмотреть матч Саудовская Аравия – Египет, который состоится всего через несколько часов на «Волгоград Арене», и поддержать любимые команды. Пространство у вокзала заполнилось людьми с флагами разных стран, в толпе мелькают мексиканские сомбреро, «фараоновские» головные уборы, яркие футболки.

Корреспондент «Волгоградской правды.ру» поговорил с прибывающими в город-герой гостями и узнал, что в их жизни значит футбол.

Супруги Эльмадани Ислам Мохамед  и Хуссейн Альшаймаа – заядлые болельщики, они объездили уже весь мир. Муж давно любит футбол и даже сумел увлечь этой захватывающей игрой свою половинку –  теперь и его жена с удовольствием ездит с ним на матчи:

− Раньше я ездила с мужем просто за компанию, а теперь жить без футбола не могу. К тому же это помогает мне смотреть мир, − делится Хуссейн Альшаймаа. – Наши дети остались дома, с родственниками. Будут смотреть футбол по телевизору.

На перроне звучит музыка, к  гостям с улыбками подходят волонтеры. Футбольное настроение передается всем вокруг чуть ли не с подножки поезда.

 Билл Кейси прибыл в Россию из Лос-Анджелеса (США) и уверяет, что его ожидания полностью оправдались:

− Я впервые в России, мои ожидания оправдались, здесь спокойно, люди приветливые. И главное – хороший футбол! – с широкой улыбкой говорит Билл. − Красивые стадионы, ярко одетые люди, атмосфера праздника, все замечательно!

Майкл Кинлел Мартино прилетел в нашу страну из Мексики и побывал уже на нескольких матчах ЧМ-2018, об этом говорит купленная на память кепка с надписью «Ростов»:

− Дружелюбные люди, прекрасная атмосфера, я приехал в Волгоград на два матча: Саудовская Аравия – Египет и Япония – Польша, − поделился Майкл с корреспондентом «Волгоградской правды.ру». – Мы с друзьями хотим посмотреть Волгоград и посетить Элисту.

Рядом с Риверто Гонсалисом, также из Мексики, толпятся журналисты и просто прохожие – каждому хочется сфотографироваться с мексиканцем, ведь на его голове красуется национальный головной убор − великолепное расшитое сомбреро.

Риверто говорит, что приехал в Волгоград заранее, потому что интересуется историей:

− Я много слышал о Сталинграде и о том, как здесь сражались во время Второй мировой войны, − говорит  Риверто. − Я работаю в системе социальных медиа и кое-что размещаю в блогах. Меня очень злит, когда люди пишут неправду об истории, я думаю, что по возвращении мне будет о чем написать.

Его соотечественник Хуго Вансалес утверждает, что знает секрет, как заставить команду, за которую болеешь, выиграть:

− Я всегда кричу до хрипоты, поэтому почти все время команда, за которую болею, выигрывает, − делится с корреспондентом Хуго. – Посмотрим, что выйдет на этот раз!

Вместе с иностранцами в Волгоград прибывают и российские болельщики.

Павел Салехов из Москвы говорит, что смотрит все матчи «Динамо», у него даже есть абонемент. На вопрос о том, что для него значит футбол, Павел отвечает не задумываясь:

− Я узнаю мир через футбол.

Через секунду он с российским триколором в руках вливается в веселую пеструю толпу, говорящую на причудливой смеси языков, и направляется в город.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях