Болельщики вернутся к нам туристами

Наши сегодняшние собеседники говорят о том, что мировое первенство по футболу встряхнет не только город, но и нас самих, и даст толчок для развития на годы вперед.

Александр Слободенюк, ветеран Великой Отечественной войны:
– Наш город я отстаивал и отстраивал с 1942 года. У Сталинграда великая история, которую знают во всем мире. Но мало кто знает про мирные годы города-героя – как он строился, развивался, хорошел. Я не футбольный болельщик, поэтому считаю, что чемпионат мира нужен нам не только для спортивных побед, но и для налаживания дипломатических связей. Чтобы тысячи гостей из-за рубежа посмотрели на нашу страну, на наш город, на наших людей своими глазами. И составили свое мнение, а не рассуждали на основе неизвестно где подчерпнутых стереотипов.
Лидия Магнитская, руководитель общественной организации помощи детям им. Выготского:
– Когда мне говорят о чемпионате мира, то я в первую очередь думаю про инфраструктуру. Реальность нашей жизни такова, что человек с тяжелым чемоданом с трудом может подняться по крутым ступенькам нашего вокзала. Я уже не говорю о людях на инвалидных колясках. Для них этот подъем и спуск из серии экстрима. Магазины, гостиницы, кафе, подземные переходы пока у нас, увы, работают только для здоровых людей. Уверена, что к чемпионату наш город станет более удобным для гостей и болельщиков. А после завершения мундиаля вся эта инфраструктура останется волгоградцам.
Николай Лебедев, сотрудник банка:
– Что нам даст чемпионат мира? Есть очевидные вещи – строительство дорог, гостиниц, развитие футбольной инфраструктуры и футбола как такового. Есть более тонкие моменты. Например, я встречал данные соцопросов, которые говорят о том, что люди, однажды побывавшие в стране, городе во время спортивных турниров – будь то Олимпиада или чемпионаты мира – хотят снова туда вернуться. И даже если их перед поездкой пугали плохими дорогами, плохим общепитом и дорогими гостиницами, все равно уезжают позитивно настроенные. Туристы Волгограду нужны. Нам же – я имею ввиду каждого волгоградца – пора учиться принимать гостей. В последние годы мы потеряли эту сноровку. Лично я всерьез занялся своим английским.

Поделиться в соцсетях