Бразилия – Швейцария: латиноамериканцы заждались шестого чемпионства

Слева направо: игроки ФК БАТЭ Виталий Гайдучик, «Барселоны» Неймар и ФК «БАТЭ» Евгений Яблонский в матче группового раунда Лиги чемпионов УЕФА 2015 / 16 между ФК БАТЭ (Белоруссия, Борисов) и ФК «Барселона» (Испания, Барселона). Фото: © МИА «Россия сегодня» / Виктор Толочко.
Пентакампеоны уже давно хотят сменить первую часть в своем прозвище на «гекса», однако шестая победа на чемпионатах мира им никак не дается. Очередную попытку пополнить трофейную коллекцию бразильцы начнут матчем с амбициозной сборной Швейцарии. Очевидно, кто в этом противостоянии фаворит, но на легкую прогулку латиноамериканцам рассчитывать точно не стоит.
Бразилия

Рейтинг FIFA: 2-е место

Главный тренер: Тите

После прихода Тите в команду в июне 2016-го «пентакампеоны» буквально преобразились. На тот момент Бразилия шла шестой в турнирной таблице в зоне КОНМЕБОЛ, но потом выиграла девять матчей подряд и стала первой сборной, оформившей путевку на ЧМ-2018 вслед за хозяйкой турнира – Россией. В 2012-м Тите привел «Коринтианс» к победе на чемпионате мира FIFA среди клубов и теперь постарается воссоздать этот успех на предстоящем мундиале.

Звезда: Неймар

ЧМ-2018 станет для победителя Кубка Конфедераций FIFA и олимпийского чемпиона уже вторым мировым первенством в его карьере. Звезда ПСЖ также побеждал на чемпионате мира FIFA среди клубов в составе своей бывшей команды – «Барселоны».

Спортивная форма

Текущая серия побед. 0 игр

Текущая беспроигрышная серия. 10 игр

Самая долгая серия побед. 11 игр

Самая долгая беспроигрышная серия. 14 игр

Текущая серия поражений. 0 игр

Текущая серия без побед. 1 игра

Самая долгая серия поражений. 2 игры

Самая долгая серия без побед. 5 игр

Состав команд: 

Швейцария

Рейтинг FIFA: 6-е место

Главный тренер: Владимир Петкович

Для швейцарского тренера с боснийскими корнями предстоящий чемпионат мира FIFA станет дебютным. Он возглавил Швейцарию после ЧМ-2014, а уже на УЕФА ЕВРО – 2016 вывел команду в 1/8 финала, а потом и на ЧМ-2018, куда команда пробилась через стыковые матчи, обыграв Северную Ирландию.

Звезда: Гранит Джака

Лучший игрок Швейцарии 2017 года – один из лидеров дружины Владимира Петковича. Полузащитник лондонского «Арсенала» был одним из лучших на ЧМ-2014 и на предстоящем мировом первенстве постарается повторить этот успех.

Спортивная форма

Текущая серия побед. 0 игр

Текущая беспроигрышная серия. 5 игр

Самая долгая серия побед. 10 игр

Самая долгая беспроигрышная серия. 15 игр

Текущая серия поражений. 0 игр

Текущая серия без побед. 1 игра

Самая долгая серия поражений. 7 игр

Самая долгая серия без побед. 9 игр

Состав команды:

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях