Чем рестораны Волгограда удивят гостей ЧМ-2018

Чем рестораны Волгограда удивят гостей ЧМ-2018
Волгоградские кафе и рестораны готовятся к наплыву посетителей в дни матчей мирового футбольного первенства. Чтобы угодить каждому из гостей, рестораторы ввели в меню национальные блюда команд-участниц ЧМ, перевели меню на английский язык и подключились к системе оплаты по картам международных платежных систем. Владельцы заведений ожидают рост трафика в среднем на 20%.

Поразят спецпредложениями

31 мая областной комитет промышленности и торговли провел выездное совещание на базе нескольких городских заведений общественного питания. Рестораторы рассказали, как готовятся к встрече гостей, какую работу проделали и какой экономический эффект ожидают получить.

Сейчас на территории города работают свыше тысячи объектов общественного питания, готовых разместить до 55 тысяч посетителей. В их числе 39 ресторанов, 219 кафе, 92 бара и 295 закусочных. В Центральном районе города, где ожидается наибольшая концентрация туристов и болельщиков в дни проведения турнира, будет действовать 258 предприятий, способных обслужить до 14 тысяч человек.

лето - традиционно "жаркая" пора для заведений, в этом году градусов добавит ЧМЛето – традиционно «жаркая» пора для ресторанов, в этот сезон градусов добавит ЧМ

– Мы надеемся, что в дни чемпионата мы увеличим трафик на 20%, – поделилась планами управляющий директор гриль-бара Марина Огнянникова. – Это возможно, учитывая, что наше заведение расположено на туристическом маршруте. Мы пересмотрим график работы, продлив рабочий день в дни проведения матчей, поскольку игры будут начинаться только в 21 час. Кроме того, бар будет принимать не только карты популярных в России платежных систем «Виза» и «Мастеркард», но и  нескольких европейских платежных систем, а также «Американ Экспересс».

Сытный стейк – лучший вариант подкрепиться перед матчем

По ее словам, заведение не намерено пересматривать ценовую политику и повышать стоимость позиций в меню. Привлекать клиента для увеличения выручки будут за счет высокого сервиса и спецпредложений от шеф-повара. Сейчас этот бар единственный в городе, где готовится мясо в традиционном испанском стиле, в так называемом хоспере – закрытой угольной печи.

– Мясо в чугунном закрытом хоспере готовится под температурным давлением, и это позволяет  создать правильную прожарку, структуру и сочность, – рассказал шеф-повар гриль-бара Александр Акимов. – Такой прожарки нельзя добиться открытым способом.

Гостям этого заведения предложат и мясо на вертеле – фирменное блюдо, которым будут удивлять болельщиков и туристов.

Повара заведений готовы к ударному труду

Кроме привычной европейской кухни, приезжим предложат традиционную русскую – борщ, пирожки и вареники. Шеф-повар другого заведения, специализирующегося на русской национальной кухне, рассказала журналистам, что надеется очаровать гостей традиционной русской выпечкой, которая приготовлена с душой.

Особое внимание рестораторы уделят сервису. Уже сейчас практически все официанты, работающие в системе общепита, прошли обучение английскому языку. Местные власти оказали содействие рестораторам в переводе меню.

– Заведения общепита – неотъемлемый элемент гостеприимства,  – рассказала заместитель главы областного комитета промышленности и торговли Виолетта Калмыкова. – Работа была начата задолго до события, в первую очередь акцент был сделан на иностранные языки в меню. Помощь с переводом названий блюд оказал волгоградский педагогический университет. Специалисты сферы общепита прошли специальные курсы по обучению английскому языку. В заведениях проверялось выполнение санитарно-эпидемиологических требований.

Подадут хумус и шалфей

Комитет продолжает следить за ценовой ситуацией, в частности проверяется соответствие цен утвержденным прейскурантам. Завышения цен не ожидается, так как в подавляющем большинстве рестораторы соблюдают действующее законодательство. Если будут выявлены нарушения, ими будет заниматься антимонопольное ведомство.

Меню на английском языке дублируют во всех городах – туристических центрах

– Наше меню переведено сразу на несколько языков, – рассказал управляющий еще одного кафе, которое работает неподалеку от фан-зоны, Юрий Прохоров. – Подбирали языки в меню под те команды, которые к нам приедут. Мы постарались адаптировать меню таким образом, чтобы основные мировые кухни не имели противопоставления с нашим меню. Кроме того, разные религии подразумевают ограничения. Был изменен целый ряд блюд, например, к минимуму была сведена свинина, введены некоторые национальные блюда, такие как хумус, для представителей африканского континента мы включили в блюда семена шалфея.

Для волгоградцев национальные блюда – хороший способ узнать о культуре другой страны

Владельцы этого кафе подготовились к чемпионату основательно, они ожидают серьезного трафика  из-за близости фан-зоны. В кафе всего 60 посадочных мест, поэтому заведению предстоит продумать работу так, чтобы максимально быстро обслуживать клиентов и увеличивать пропускную способность заведения.

Волгоградские официантки – самые красивые и доброжелательные

нет

Комментарии

Жрать захотелось.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях