Диктор-легенда Ольга Парамонова: «В матче Англия-Тунис буду болеть за красивый футбол»

Диктор-легенда Ольга Парамонова: «В матче Англия-Тунис буду болеть за красивый футбол»
Сегодня знаменитый диктор Центрального стадиона Ольга Васильевна Парамонова отмечает день рождения. Голос волгоградского футбола, суперболельщик, легенда… С каждым годом эпитетов, когда речь заходит об Ольге Васильевне Парамоновой, только прибавляется. С 1969 года она работала диктором Центрального стадиона, для нескольких поколений поклонников футбола ее голос − один из символов любимой команды.

Поздравив именинницу  с днем рождения, корреспондент «Волгоградской правды» попросил ее поделиться впечатлениями от стартовавшего чемпионата мира по футболу.

− Матч открытия вместе с другими почетными гостями мне довелось посмотреть в телестудии в Останкино, − поделилась Ольга Васильевна, − честно говоря, была несколько разочарована организацией передачи, но сам матч Россия – Саудовская Аравия искренне порадовал. Начало очень хорошее, вселяющее оптимизм, но даже далекий от футбола человек понимает, что главные испытания впереди.

Ольга Васильевна считает, что первой серьезной проверкой сил нашей сборной станет матч с Египтом. Она подчеркнула, что с нетерпением ждет первого матча на «Волгоград Арене», на который собирается пойти вместе с сыном Виктором.

Напомним, 18 июня в Волгограде пройдет матч Англия – Тунис. Ольга Васильевна пока не решила, за кого будет болеть. Изначально ее симпатии были на стороне Туниса:

− Буквально вчера английские телевизионщики записывали интервью со мной и спрашивали, за кого буду болеть. Прежде, признаться, на вопрос, кому отдам симпатии в  этой игре,  я отвечала, что Тунису, − призналась Ольга Васильевна корреспонденту «ВП». − Ведь должен же кто-то и их поддержать?! Но вчера сказала так: буду переживать за красивый футбол и пусть победит сильнейший. 

А вот из команд легендарный диктор предпочитает все-таки любимый «Ротор» и, когда начнется сезон, собирается болеть именно за него.

− Очень хорошо, что наша команда сохранила прописку в ФНЛ, − сказала Ольга Васильевна. − Шараханья и большие перепады никому на пользу не идут, они вредны для здоровья. Верю, что вскоре слово «Ротор» зазвучит с прежней силой.     

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях