До новых встреч: болельщики Японии и Польши тепло простились с Волгоградом

  • До новых встреч: болельщики Японии и Польши тепло простились с Волгоградом
  • До новых встреч: болельщики Японии и Польши тепло простились с Волгоградом
Почти полночь, но на железнодорожном вокзале кипит жизнь – на поезд Волгоград − Москва садятся те, кто приезжал болеть за японскую и польскую команды. Японские болельщики слишком расстроены – их сборная не показала того класса игры, которого они ожидали, поэтому в интервью корреспонденту «Волгоградской правды» по-восточному корректно, но категорично отказали.

 Зато согласились пообщаться китайцы – семейная пара учителей информатики из одной отдаленной китайской провинции. Хэн и Сун рассказывают: болельщиками сборной Японии стали потому, что сборная Китая не попала на ЧМ-2018. Были на всех матчах сборной Японии. Разочарования игрой в Волгограде не испытывают.

− Ваш замечательный город произвел впечатление – он такой огромный, такой солнечный, люди такие улыбчивые, гостеприимные. Очень понравилось отношение к нам, болельщикам. Если будет возможность, хотелось бы приехать еще. Может, весной, когда будет цветение.

Очень довольны Волгоградом и поляки. Два друга Эдвард Понек и Януш Яджевский, у которых разница в возрасте более 20 лет, не пропускают ни одной игры своей любимой команды. Старший, Януш побывал уже на 39(!) матчах, на одном из таких матчей они с Эдвардом и познакомились – громче всех кричали.

− В Волгоград не могли не приехать, − говорят парни.

Во-первых, конечно, игра, а во-вторых, отец Януша и дед Эдварда воевали с фашистами, и им хотелось своими глазами посмотреть на великий город, где произошел перелом во Второй мировой войне.

− Увиденное потрясло. Ваш Мамаев курган – это чудо! Было приятно видеть, что спустя столько лет в вашем городе так трепетно относятся к памяти о войне и так уважают ветеранов. Жаль, что не у всех европейских стран такая крепкая память. А что касается чемпионата, то все было на самом высшем уровне. Мы не ожидали такого горячего – в прямом и переносном смысле − приема. Спасибо за гостеприимство и до  новых встреч, мы надеемся!

Каким был последний волгоградский матч ЧМ-2018 – смотрите здесь.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях