Дорога к стадиону будет без пробок и строго по расписанию

Дорога к стадиону будет без пробок и строго по расписанию
В дни матчей чемпионата мира по футболу электропоезда станут ходить по  специальному графику от торгового центра «Акварель» до стадиона «Волгоград Арена». Промежуточной остановкой на пути следования будет станция  «Волгоград-I» пригородного вокзала.  Именно на ней присоединиться к армии болельщиков смогут пассажиры другой электрички − из аэропорта. Она начнет курсировать уже на днях.

4 мая заместитель председателя комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Игорь Кузюткин на брифинге рассказал об особенностях движения общественного транспорта в дни чемпионата мира по футболу.

− За три часа до начала матча пассажиров будут перевозить каждый час два электропоезда, а за 60 минут – уже четыре. Такая же схема будет и после окончания футбольной встречи, − заметил он. – Всего предусмотрено семь поездов, включая один запасной. В каждом составе 10 новых вагонов, оборудованных системой кондиционирования, видеонаблюдения и имеющих другие современные опции. Конечно, все они доступны для маломобильных групп населения.

Вместимость одной электрички составляет 2 тысячи человек, рассказал Васильев.  Это хороший пассажиропоток, который поможет остальному транспорту работать в нормальном режиме. 2 мая болельщики уже смогли оценить удобство этого вида транспорта во время тестовой игры между волгоградским «Ротором» и самарскими «Крыльями Советов». У остальных такая возможность будет 9 мая во время очередного тестового матча.

Станция около торгового центра «Акварель» готовится к открытию в середине мая – прежде надо обкатать новые составы. Местные власти надеются, что после ЧМ-2018 она станет отправной точкой в южную и северную части города, в том числе и для студентов университета

− Мы предполагаем, что кроме электрички  Аэропорт − ж/д вокзал с остановками в Гумраке и Разгуляевке, которую запустим на днях, будут также ходить поезда Аэропорт − Волжский и Аэропорт − Шпалопропитка. Но это уже после чемпионата. Конечно, движение будет привязано к часам прилета-отлета самолетов, − поделился планами Игорь Кузюткин. – Многое, в том  числе количество составов, вагонов,  расписание определит фактический пассажиропоток.  

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях