Два британца приехали на велосипедах на матч с Тунисом в Волгограде

  • Два британца приехали на велосипедах на матч с Тунисом в Волгограде
  • Два британца приехали на велосипедах на матч с Тунисом в Волгограде
  • Два британца приехали на велосипедах на матч с Тунисом в Волгограде
Английские болельщики прибыли в Волгоград на велосипедах, проделав путь в четыре тысячи километров.

Джейми Марриотт и Митчелл Джонс выехали из английского Портсмута 24 дня назад. Накануне поездки они создали благотворительный фонд в помощь больным раком, и его активно пополняли жители стран Европы, бывшего СССР. Велосипедисты рассказывали про свою акцию в ходе личных встреч и в социальных сетях.

 – Нам уже удалось собрать почти две тысячи фунтов стерлингов, – рассказал Джейми Марриотт. – Люди абсолютно разного социального статуса решили помочь больным. Мы решили сделать это в память о нашем бывшем тренере, который был очень дорог нам и неожиданно умер от рака.

Конечно, англичане приехали болеть за своих на матче Тунис – Англия. Митчелл признался, что был рад победе российской сборной:

– Как знать, может, мы еще увидим наши команды в финале?

В Волгоград их пригласил Вячеслав Кудрявцев, наш земляк, который сейчас живет в Москве.

– У меня здесь отчий дом, и я сам приехал на матч с участием английской сборной, – пояснил Вячеслав. – С парнями познакомился в «Твиттере». Сам ехал из Москвы на велосипеде, мы встретились в Иловле, искупались в сероводородном источнике.

Английским велосипедистам пришлось самостоятельно заботиться о ночлеге на протяжении всей поездки, и везде они встречали радушный прием.

– Нам говорили в Англии: «Что вы делаете, зачем вы едете в Россию, там злые футбольные фанаты, там не любят Англию!» Но мы были приятно удивлены, что здесь благожелательные люди, – отметили ребята. – В России, наоборот, говорят: «О, английские болельщики, они так агрессивны!» Но это все зависит от людей, есть немного таких у русских, есть и у англичан. Но все равно сейчас они уже достаточно смирные. И потом мы видим много полицейских, организацию матчей на высоком уровне, красивейший стадион, а значит, порядок будет обеспечен.

Кстати, об этом же вчера поговорил с английским репортером волгоградец Алексей Соколов, которого британец признал за своего по форме «Арсенала».

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях