Фан-фест в Волгограде подружил болельщиков со всего света

  • Фан-фест в Волгограде подружил болельщиков со всего света
  • Фан-фест в Волгограде подружил болельщиков со всего света
Фан-зона в Волгограде объединила сегодня болельщиков с разных концов России и мира – уже к полудню на ступеньках Центральной набережной собрались тысячи человек, любителей футбола и просто желающих весело отдохнуть в этот субботний день. На огромных экранах транслировали матчи Франция − Австралия и Аргентина − Исландия. Среди посетителей фан-феста много иностранцев, Волгоград гостям очень нравится, особенно отмечают гостеприимство и хорошо продуманную фан-зону.

Африка стала ближе

В Волгограде первый из четырех матчей ЧМ-2018 на стадионе «Волгоград Арена» состоится уже в понедельник, 18 июня. Сборная Туниса сыграет с родоначальниками футбола, англичанами. В наш город уже приехало несколько тысяч болельщиков из Туниса. Ребята из африканской республики дружной толпой разогревались фанатскими речевками и танцами во время матчей возможных будущих соперников. 

− Нас в Волгограде на первую игру сборной Туниса собралось семь, а может быть уже и восемь тысяч человек, − рассказал Гедри Марвен, который, в отличие от соотечественников, хорошо владеет русским языком. – Освоил ваш язык, когда учился на Украине. В Волгограде ожидаем еще пополнение наших болельщиков. Последний рейс из Туниса будет утром в понедельник. Мы все впервые в Волгограде. Нас очень тепло встретили, хорошо относятся, нет никаких проблем. Все вокруг люди добрые, это очень нравится. Нам помогали все, чтобы мы почувствовали здесь себя как дома. Еще не успели как следует познакомиться с достопримечательностями города, но стадион уже видели – он впечатляет.  

− Дорогое ли путешествие из Туниса в Россию?

− За всех не могу сказать, но мне хватит одной тысячи долларов, чтобы воочию насладиться матчами чемпионата мира. Знаем, что сегодня наша сборная прилетела в Волгоград. На тренировке побывать не удастся, но устроим нашим футболистам горячий прием у отеля, где они будут жить. А в понедельник вечером отправимся все на «Волгоград Арену» поддержать нашу сборную в матче с англичанами. Надеемся, что наши игроки продемонстрируют добротный футбол. Уверен, что сборная будет играть очень хорошо, будет биться и Тунис не проиграет. А может быть, даже и выиграет. Почему бы и не преподнести сюрприз, который никто от нашей команды не ждет?

− Есть прогнозы, кто выйдет в финал?

− Много претендентов,  чемпионат только стартовал. Видел игру России против Саудовской Аравии – русские очень хорошо играли. Впечатляет. Уверен, ваша сборная выйдет из группы.

Северное сияние

Во время матча сборных Аргентины и Исландии на импровизированной трибуне фан-зоны собралось много болельщиков с флагами разных стран и с аквагримом на лице. Видно, что молодые ребята подружились прямо здесь, на волгоградской набережной, делали много фото на память. В этот самый момент удалось разговориться с девушкой, на лице которой была раскраска сборной Исландии. Оказывается, «викингов» горячо поддерживает Екатерина Лосецкая из далекого Ханты-Мансийска.    

− Я впервые в Волгограде. Ехала сюда почти четверо суток поездом с пересадками, − призналась Катя. – Болею не только за Исландию, но и за Англию, поэтому и купила два билета на матчи в Волгограде. Очень хочу попасть на Мамаев курган. Я только приехала, побывала в детском парке, изучила фан-зону. Мне однозначно все нравится. Фан-зона хорошо продумана, такие экраны большие! Я много общалась с ребятами из Алжира, с парнями из ЮАР, вместе смотрели игру аргентинцев со сборной Исландии. Они болели больше за южноамериканцев. Думаю, это из-за Месси!

− Ты одна приехала в Волгоград?

− Да, и меня это нисколько не смущает,  я уже обрела новых друзей в Волгограде. И это только начало моего пребывания на чемпионате мира. Я по профессии журналист, и этим, наверное, все объясняется (смеется). А вы не знаете, когда прилетит Исландия?

− Так она только что выдержала натиск аргентинцев, добилась почетной ничьей (1:1) с одним из фаворитов турнира. И теперь островитяне должны прийти в себя, чтобы потом отправиться на берега Волги, где сыграют со сборной Нигерии 22 июня.

− Отлично. Успею подготовиться к встрече!

Коммон, давай!

Гуляем по фан-зоне дальше и встречаем болельщиков английской сборной. Болеют ребята активно – видно, что знают толк в хорошем футболе. Англичане держатся дружными группами, но охотно общаются с другими болельщиками, раздают интервью представителям зарубежных и российских СМИ.

Мы тоже поговорили с английскими гостями. В беседе с ребятами помогает бармен Мария – девушка работает в одном из баров на набережной. Английский язык подтянула специально, готовясь к наплыву иностранных гостей. 

− Мы прилетели в Волгоград из небольшого городка в Англии Коммон, − рассказал Мартин Барнес. – Нам очень нравится здесь.

− Вас в Англии пугали, чтобы не ехали в Россию. Но вы и ваши друзья теперь убедились, что бояться нечего?

− Сначала нам действительно было страшновато. Но сейчас мы убедились, что здесь все отлично, настоящий праздник футбола, о чем обязательно расскажем всем своим друзьям дома. Прилетели поддержать свою сборную. Причем всего на один матч: я сильно занятой человек. После игры с Тунисом улетим домой.

− На Мамаевом кургане успели побывать?

− Мы только добрались до Волгограда. И у нас будет время ознакомиться с главной достопримечательностью.

− Здесь прекрасная погода. Успели искупаться в Волге?

− (смеется). Нет еще. Может быть, в понедельник перед игрой попробуем зайти в воду.

− Как Англия выступит? Ваш прогноз на игру с Тунисом.

− Я пока не знаю. Но в финале чемпионата мира будут Англия и Германия.

− Что скажете о сборной России? 

− Ваша сборная не просто выйдет из группы, но будет рядом с Англией – дойдет до полуфинала.

Знай наших!

В большой массе болельщиков и зрителей, замечаем мужчину с фанатской розой (шарфом) ФК «Ротор». Разговорились. 

− Я приехал из Питера, но родился в Волгограде, − рассказал Андрей Ивахненко. – Потому и выбрал родной город, чтобы побывать на матчах чемпионата мира. Десять лет назад, когда еще работал в Волгограде, мне даже довелось поучаствовать в подготовке документации для подачи заявки Волгограда на проведение матчей ЧМ. Бываю в родном городе дважды в год. Заметны очень разительные перемены, которых Волгоград добился за последнее время в ходе подготовки к мундиалю. Дороги совсем не узнать – просто отличные. Все организовано сейчас на высшем уровне. Главное, люди такие же добрые, как в Питере.  

− За кого болеть кроме России будете?

− Мне нравится латиноамериканский футбол – Перу, Эквадор. Почему такое пристрастие, даже не знаю. Мне давно нравились эти сборные, хотя Эквадор и не пробился в число участников чемпионата мира в России.

Вы не расстаетесь с фанатской розой «Ротора»?

− Болею за волгоградский клуб 29 лет. «Ротор» − навсегда!

− Как выступит сборная России?

− Однозначно выйдет из группы. Как не ругали нашу команду накануне, она играла с таким запредельным настроем, что приятно было смотреть. Все отдавались игре. Никто пешком по полю не передвигался, как частенько приходилось наблюдать ранее. Ну а до финала, уверен, дойдет Бразилия.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях