Гнус не пройдет: в Волгограде проведут дополнительную обработку зеленых зон от мошки

Гнус не пройдет: в Волгограде проведут дополнительную обработку зеленых зон от мошки
Очередной этап обработки стартует в ночные и утренние часы в радиусе двух километров от спортивных объектов: стадиона «Волгоград Арена» и тренировочных площадок за два дня до матча Англия – Тунис.

Однако в связи с проведением мирового первенства по футболу в областной столице примут дополнительные меры по снижению численности мошкары, сообщили в областной администрации. От кровососущих насекомых в этом году обработали не только общественные места, парки и скверы, но и провели противоличиночную обработку водоемов Волго-Ахтубинской поймы, Волгограда и Волжского, где в ходе фенологического мониторинга было зафиксировано наибольшее количество личинок гнуса.

Волгоградцы, зрители вчерашних мероприятий по открытию Фестиваля болельщиков на набережной и парка у подножия Мамаева кургана, уже отметили значительное сокращение численности мошки и комаров по сравнению с прошлыми годами.

– В этом году еще ни разу не использовала репеллент, – призналась Наталья Морина, прогуливающаяся по аллеям нового парка. – Обычно в начале  июня отбою от комаров и мошек нет.

Алексей Лопырев, который пришел с друзьями посмотреть на большом экране игру российской сборной с Саудовской Аравией, рассказал, что за весь вечер и не вспомнил о существовании мошки.

– Бывало, выйдешь на улицу, а там все «танцуют» и ветками отмахиваются, – улыбается Алексей. – А тут – комфортно посидели, да еще и на берегу. Никто ни разу не укусил.

Чтобы создать защитный барьер вокруг спортивных объектов Волгограда во время матчей ЧМ-2018, специалисты проведут дополнительную обработку территорий за 2 дня до и в день самих матчей.

– Обработка будет проводиться наземным способом. Будет использован препарат, действие которого направлено на таких насекомых, как комар и мошка, – пояснил  главврач ГАУЗ «Волгоградская областная дезинфекционная станция» Максим Анищенко. – Эта мера абсолютно безопасна для людей и животных.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях