Гол бывшего полузащитника ЦСКА Хонды принес Японии ничью в матче с Сенегалом

Гол бывшего полузащитника ЦСКА Хонды принес Японии ничью в матче с Сенегалом
В Екатеринбурге завершился матч второго тура в группе Н, где сборные Японии и Сенегала сыграли вничью – 2:2. Одержавшие в первом туре победы над своими соперниками японцы и сенегальцы не смогли сейчас выявить сильнейшего в очном споре. Но набрав по четыре очка, обе команды делят первое и второе места в турнирной таблице. Неудачники первого тура, сборные Польши и Колумбии, проигравшие Сенегалу и Японии с одинаковым счетом 1:2, свой матч в Казани начнут в 21.00.

На стадионе в Екатеринбурге сенегальцы забили быстрый гол. Этому способствовали ошибки вратаря и защитника японцев. На 11-й минуте Ваге навесил мяч в штрафную, Кавагути головой очень неудачно скинул на Сабали. Следует удар, но Кавасима отбивает мяч, который попал в колено набегающему Мане, от которого кожаная сфера влетела в ворота!

Сенегальцы и после гола продолжали активно играть, заставляя оборону японцев и их вратаря трудиться на пределе сил. Но команда из Страны восходящего солнца отыгралась на 34-й минуте, вполне неожиданно. Инуи, которому шикарную передачу выдал Нагатома, нашел мгновение и ударил по воротам – 1:1. И теперь уже японцы, вдохновленные голом, перехватили инициативу.

После перерыва японцы продолжали терзать оборону соперника. Тот же Инуи на 64-й минуте мог оформить дубль, но из выгодного положения промахнулся. Сенегальцы стали допускать еще больше ошибок в обороне, но японцы на 71-й минуте прозевали контрвыпад соперника. Мане сделал классную передачу в штрафную, где здорово сыграл Сабли, а Ваге отправил мяч в ворота. Сенегал вновь вышел вперед – 2:1. На этот раз японцам хватило всего шести минут, чтобы вновь сравнять счет. Отличился бывший полузащитник ЦСКА Кейсуке Хонда, поигравший под руководством волгоградского специалиста Леонида Слуцкого. Голкипер Сенегала неудачно сыграл на выходе при навесной передаче в штрафную. На лицевой линии Инуи достал мяч и прострелил вдоль ворот, а Хонда на дальнем углу переправил мяч в сетку – 2:2.

Концовка получилась жаркой. Обе команды играли на победу, чтобы досрочно решить задачу выхода в плей-офф. Но игра, державшая всех в напряжении до самого финального свистка, завершилась результативной ничьей. И теперь сборные Японии и Сенегала будут ждать результат матча своих соперников.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях