Гости Волгограда: «Мы попали на красивый футбольный праздник»

Гости Волгограда: «Мы попали на красивый футбольный праздник»
На площадь Возрождения прибывают троллейбусы и автобусы с болельщиками и зрителями матча Исландия − Нигерия. Сегодня в Волгограде выходной, поэтому многие семьи решили посетить развлекательные интерактивные площадки около стадиона. Люди знакомятся, общаются. Главная тема для обсуждения: кому будет сегодня комфорте играть – исландцам или нигерийцам. В Нигерии сегодня, как и в Волгограде, +30, а в столице Исландии Рейкьявике – +10.

Людской поток течет на стадион, со всех сторон звучат кричалки, в том числе древнее исландское «HUU».  

Первыми болельщиков встречают волонтеры, они всем раздают сувениры – памятные браслеты, веера и кепки от солнца, что в такую жару весьма актуально. А потом болельщикам предлагают окунуться в море звуков: на творческой площадке «Последняя миля» их приветствуют коллективы волгоградских детских школ искусств и музыкальных школ, а также городских Дворцов культуры. Фольклорные музыкальные номера в их исполнении звучат настолько зажигательно, что многие зрители пускаются в пляс и с удовольствием подпевают юным артистам.

Среди тех, кто подпевал, волжанин Алексей Кнышов с дочками Валерией и Вероникой. Рассказывает, что всем семейством волновались, как доберутся до стадиона, переживали из-за возможных пробок. Но страхи оказались напрасными: общественный транспорт ходит регулярно, все четко организовано.

− Добрались без проблем. Теперь девчонки меня тянут на стадион. Очень хотим посмотреть на шумных исландцев. Мы все трое от них в полном восторге, − говорит Валерий.

Приехали посмотреть на игру исландцев и нигерийцев Рамдин и Севиль Халидовы из Астрахани. Даже знаменитая волгоградская мошка, о которой узнал, наверное, целый мир, их не испугала.

−  Мы же ваши соседи, и еще неизвестно, у кого этой мошки больше! − смеются молодые люди. – И отдельное спасибо волонтерам: за кепки и за то, что своими улыбками настроение поднимают. Сразу чувствуется – на футбольный праздник попали! Очень ждем красивой игры!

А краснодарцы Андрей Анисимов и его сын Паша приехали в наш город два дня назад. Семья уже посмотрела Мамаев курган и музей-панораму «Сталинградская битва», погуляла и в новом парке. Теперь папа с сыном ждут красивый футбол.

−  У вас удивительно гостеприимный город, − говорит Андрей. – Все улыбаются, все готовы помочь. А болеть будем, конечно, за команду Исландии. Пашка тоже хочет быть таким же сильным и смелым, как исландцы. Надеемся, выиграют они. А завтра пойдем музейную экспозицию досматривать. В музее-панораме совершенно потрясающая коллекция старинного оружия. Это для нас не менее интересно, чем футбол!

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях