Иностранцы говорят на русском языке и хвалят местные продукты

Иностранцы говорият на русском языке и хвалят местные продукты
42 производителя представили свою продукцию в новом магазине на железнодорожном вокзале в Волгограде. Это предприятия и предприниматели не только города на Волге, но и Урюпинского, Иловлинского, Фроловского, Светлоярского, Суровикинского и других районов области. К концу месяца их число должно увеличиться до 50.

– Проект направлен на продвижение региональных товаропроизводителей и их продукции, – рассказала заместитель председателя комитета промышленности и торговли Волгоградской области Виолетта Калмыкова. – И закономерно, что магазин открылся именно в здании вокзала. В последнее время он заметно преобразился и стал достойной визитной карточкой Волгограда. Теперь, купив местную  высококачественную продукцию, гости смогут увезти с собой не только приятные впечатления, но и частичку гостеприимного края, дар земли волгоградской. Так что проект поможет увеличить и нашу туристическую привлекательность.     

Заметим, что на территории страны трудно найти еще такой же павильон, где были бы представлены только местные товаропроизводители.

– После окончания мундиаля в нашей работе ничего не изменится. Единственное – увеличится ассортимент, ведь в регионе немало интересных наработок и производителей, – отметил организатор этого проекта Николай Давыдов. –  В жару, конечно, актуальны воды и соки. Уникальный товар  – горчичное масло. Многим в новинку продукция из козьего молока. Удивляют – особенно  иностранцев – вяленые помидоры на солнце, поскольку все привыкли, что их производят только в Греции, Италии, Германии. Ну а вяленые баклажаны на солнце вряд ли кто-то где встречал. Конечно, гостям сложно сориентироваться, потому представлены  и «Подарочные наборы».

По словам продавцов, в эти дни популярны не только волгоградские товары, но и русский язык. К примеру, болельщики из Нигерии, прибывшие на матч их команды с Исландией, уже осваивают «великий и могучий» и свободно говорят, подходя к прилавку: «Мы хотим вода, 30 рублей».

– Я долго буду вспоминать вкусное волгоградское мороженое, – улыбнулся нам Ифеби из Нигерии. – Я как будто снова вернулся в детство, где бабушка давала мне такое же охлаждающее лакомство.

А вот фанат из Пакистана Хашми взял сладкие сувениры с изображением футбольного мяча.

– Еще у вас вкусный лимонад, – тоже с улыбкой заметил он. – Была бы возможность, все бы здесь попробовал. Мне все очень нравится!

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях