Иностранцы в Волгограде дегустируют русскую кухню и учат слова borsch и vatrushka

  • Иностранцы в Волгограде дегустируют русскую кухню и учат слова borsch и vatrushka
  • Иностранцы в Волгограде дегустируют русскую кухню и учат слова borsch и vatrushka
  • Иностранцы в Волгограде дегустируют русскую кухню и учат слова borsch и vatrushka
  • Иностранцы в Волгограде дегустируют русскую кухню и учат слова borsch и vatrushka
К чемпионату мира по футболу в ресторанах Волгограда разработано специальное меню, которое откроет гостям города особенности русской южной кухни. А благодаря новому гастрономическому проекту «Квартал вкуса» горожане и туристы будут учиться готовить местные деликатесы на кулинарных мастер-классах.

Агентство развития туризма Волгоградской области в сотрудничестве с общественной академией гастрономии «ДиВо» предложили ресторанам и кафе города более 20 новых блюд, отражающих своеобразие местных кулинарных традиций. При разработке рецептур авторы особое внимание уделили продуктам, которыми испокон веков гордился Волго-Донской край. Горчичное масло, овощи и ягоды, каймак, речная рыба – все это, как и ржаная мука, крупы, местные пряные травы, придает волгоградским разносолам неповторимый вкус, а еще они очень полезны для здоровья.

Журналисты «Волгоградской правды» 17 июня в числе первых продегустировали несколько таких кулинарных новинок в одном из волгоградских ресторанов. Сюда уже приходят болельщики из разных стран, приехавшие на чемпионат.

– Интересуют их, конечно, русские и волгоградские кушанья. Многие слыхали про борщ, и теперь его спрашивают, старательно читая в меню название borsch или, например, vatrushka, а отведав, благодарят, – рассказали работники ресторана.

Нас, журналистов, удивил пикантностью салат «Ахтубинский» из, казалось, самых обычных овощей, но с авторской горчичной заправкой, в которой нет ни капли майонеза. А пшеничную кашу «Иловлинскую» с клубникой и крем-брюле из каймака с удовольствием съест даже самый капризный детсадовец.

Готовят все из свежих натуральных продуктов. Например, котлеты из судака «Волгодонские» с каймаком и деревенским яйцом в оригинальной подаче из луковой соломки. Вкусно и сытно – после такого обеда хватит сил и на прогулки по городу, и на то, чтобы болеть за своих на футбольном матче.

– Несмотря на то что волгоградских региональных продуктов не так много, их можно по-разному комбинировать и готовить из них необычные вкусные блюда, – отмечает шеф-повар Татьяна Моргунова. – Вот вы попробовали кашу сладкую как десерт, а перловую кашу мы предлагаем в другом варианте как основное блюдо. Зарубежные гости все очень хвалят. Единственное, чего они иногда не понимают, – это окрошку на квасе, уж очень непривычное для них сочетание.

Волгоградские журналисты попробовали свои силы в мастер-классе, приготовив под руководством опытных поваров безалкогольный напиток из тархуна и лайма. Такой лимонад охладит даже в сильную волгоградскую жару, и в нем нет ни грамма вредной химии.

По словам заместителя директора областного Агентства развития туризма Дениса Тимакина, познакомиться с волгоградским меню можно будет в волгоградских заведениях общепита, объединенных в проект «Квартал вкуса». Их адреса можно узнать в туристско-информационных центрах и на сайте туристического ведомства. В этих ресторанах и кафе для желающих будут организованы кулинарные мастер-классы, презентации, дегустации блюд и напитков, разработанных эксклюзивно для проекта. Мероприятия планируются в дни матчей чемпионата в Волгограде – 18, 22, 25 и 28 июня с 12.00.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях