Иностранные болельщики ЧМ-2018 заглядываются на волгоградок

Иностранные болельщики ЧМ-2018 заглядываются на волгоградок
Центральная набережная Волгограда на все время чемпионата стала площадкой фестиваля болельщиков FIFA. Сегодня по фан-зоне прогулялся корреспондент «Волгоградской правды» Александр Литвинов и узнал, как фанаты футбола со всего мира чувствуют себя в нашем городе.

Фан-зона – это целый отдельный город с видом на Волгу на недавно отремонтированной Центральной набережной. Болельщики смотрят матчи в тени огромных пропилеев – площадок с колоннами, которые стоят по обе стороны лестницы. Вход на фестиваль свободный для всех, независимо от наличия паспорта болельщика и билетов на матчи.

Мухаммад из Египта – футбольный фанат со стажем. Он много где бывал, многое видел и Волгоград называет красивым городом. Отметил африканский гость и красоту наших девушек, но признался, что все мысли сейчас о футболе.

– Скоро египетская команда будет играть в вашем городе с командой Саудовской Аравии, и это для меня сейчас важнее всего, – говорит Мухаммад.

Напомним, этот матч состоится на «Волгоград Арене» 25 июня.

Тимур Магомедов приехал в Волгоград из соседней Астрахани. Парень уверен, что кубок мундиаля увезет домой сборная Португалии.

– Мне в Волгограде понравилось, весело у вас! И девушки красивые, – заметил Тимур.

Патхин Мустабах из Ирака охотно, хоть и на ломаном русском, рассказал, что Волгоград уже стал для него вторым домом.

– Я здесь живу, учусь в университете. Очень люблю футбол. Такое событие, которое происходит сейчас в Волгограде, можно пережить только раз в жизни, – радуется Пахтин.

Турист из Тайваня по имени Пао решительно настроен посмотреть все достопримечательности Волгограда.

– Мне нравится ваш город, его природа и его богатая история, – говорит Пао. – Я раньше читал о нем немало, а вот теперь мне посчастливилось тут побывать. Пока я осмотрел только ж/д вокзал и набережную, но в планах и другие места.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях