Иностранные болельщики путают Волгоград и Вологду

Иностранные болельщики путают Волгоград и Вологду
У туристов, прибывших на чемпионат мира в Россию, возникает путаница в названиях городов. Так, китайские болельщики вместо Вологды приехали в Волгоград. Об этом рассказал сегодня журналистам министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

 – 19 июня болельщик из Китая, находясь на волгоградском железнодорожном вокзале, не мог найти свой поезд на табло расписания. Обратившись к сотрудникам, он узнал, что билет у него был из Вологды, а не из Волгограда, – поведал глава Минтранса. – Спустя время с этой же проблемой столкнулись еще две дамы из Китая. Всем туристам была оказана помощь.

Между тем одна из иностранок сразу обратилась за помощью в оформлении билетов на матчи ЧМ в Волгограде, чтобы не возникло непредвиденных ситуаций.

 – Женщине 55 лет, она не говорила ни на одном из пяти официальных языков мундиаля, понимала только по-корейски, – рассказал министр. – Ей нашли переводчика и помогли приобрести билеты в Волгоград. Футбольная фанатка очень хотела побывать на игре именно в городе-герое и увидеть Родину-мать.

Сообщается, что путаница с городами – нередкий случай во время ЧМ-2018. Фанаты футбольной команды из Швейцарии забронировали номера в гостинице в Ростове Великом в Ярославской области вместо Ростова-на-Дону.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях