К стадиону «Волгоград Арена» болельщики поедут на шаттлах

К стадиону «Волгоград Арена» болельщики поедут на шаттлах
В среду, 2 мая, в день второго тестового матча на новом стадионе в областной столице болельщики с обеда и до вечера могут воспользоваться услугами специальных  автобусов-шаттлов.

Как сообщает пресс-служба мэрии Волгограда, с 13 часов дня начал работу дополнительный вместительный транспорт. Волгоградских болельщиков на матч «Ротора» с «Крыльями Советов» повезли не только троллейбусы, трамваи и автобусы, но и специальные шаттлы. Они курсируют по трем маршрутам от перехватывающих парковок, где автовладельцы оставляют машины и уже своим ходом добираются до «Волгоград Арены». Парковки расположены в Тракторозаводском и Дзержинском районах, откуда шаттлы забирают пассажиров и везут их до ТРЦ «Европа Сити Молл». Затем гости спортивного мероприятия по «Дороге болельщиков» без проблем доходят до стадиона.

– Шаттлы работают в режиме экспресса, – пояснили в мэрии. – Чтобы сэкономить время в пути, эти автобусы делают мало промежуточных остановок. Такая практика позволяет быстрее добраться до места и сделать больше рейсов одной машине.

Всего организовано три маршрута от перехватывающих парковок. 
Так, шаттлы маршрута № S1 забирают пассажиров от торгового центра «Ашан» в Дзержинском районе. Остановок в пути несколько: «Железнодорожный вокзал» на пересечении улиц Невской и Пархоменко, перекресток улицы Комсомольской и набережной им. 62-й Армии. Затем болельщики оказываются уже у ТЦ «Европа Сити Молл».
Начальная остановка маршрута S2  у парковки у ТРЦ «Европа Сити Молл». Затем шаттл останавливается на перекрестке Комсомольской и набережной им. 62-й Армии, после этого – у Дома техники и у железнодорожного вокзала. Автобус идет по улице Гоголя, Мира и Комсомольской к парковке у ТРЦ «Европа Сити Молл».
Маршрут S3 стартует от перехватывающих парковок на площади Дзержинского в Тракторозаводском районе и у торгового центра «Комсомолл» в Дзержинском районе. Остановка «ВГТЗ» на проспекте им. В. И. Ленина в Тракторозаводском районе – конечная. Посадка и высадка пассажиров разрешена на остановках «Стадион «Монолит», «Пл. Возрождения», «Железнодорожный вокзал», перекрестке улицы Комсомольской и набережной им. 62-й Армии. После этого болельщики также оказываются у ТРЦ «Европа Сити Молл».
Кстати, сегодня некоторые волгоградцы предпочли добраться до стадиона «Волгоград Арена» на электричке. Согласно расписанию в 13.00 электропоезд отправился от ст. Заканальная до ст. Мамаев курган. А уже в 14.30 до этой же станции отправится электричка от ст. Шпалопропитка. Вечером после матча от  стадиона «Волгоград Арена» в сторону Красноармейского района поедут два электропоезда. Отправление в 19.20 до ст. Шпалопропитка и в 19.30 – до станции Заканальная.
Напомним, сегодня волгоградцев и гостей города ждет второй тестовый матч на «Волгоград Арене». На поле встретятся «Ротор» и самарские «Крылья Советов». Начало спортивного мероприятия в 17 часов, но уже с обеда многие волгоградцы поспешили приехать к новому стадиону. Там для болельщиков организованы развлекательные мероприятия, фотозона, квесты. В фуд-парке гостям города предлагаются безалкогольные напитки, различная выпечка, блины, шашлыки, кондитерские изделия, а также блюда народов России.

Комментарии

Он что? - космический ? почему шаттл, а не челнок и с латинской буквой маршрута??????

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях