Как будет ходить общественный транспорт в Волгограде в дни ЧМ–2018

Как будет ходить общественный транспорт в Волгограде в дни ЧМ–2018
До главного футбольного события этого года остается чуть больше двух недель. «Волгоградская правда.ру» подробно расскажет, как будут ездить автобусы, троллейбусы и трамваи 18, 22, 25 и 28 июня.

Во время проведения на набережной Волгограда фестиваля болельщиков FIFA автобус № 98 ТРК «Комсомолл» − Речпорт изменит свой маршрут: после остановки «Детский центр» он будет поворачивать на улицу Рабоче-Крестьянскую, а потом по улице Калинина доедет до набережной, где появится дополнительная остановка около интерактивного музея «Россия. Моя история». 5-й автобус также будет спускаться по улице Калинина. Речные трамвайчики в дни ЧМ будут работать в обычном режиме, отправление от 13, 14 и 16 причалов.

Напомним, Волгоград примет четыре матча мундиаля: они пройдут 18, 22, 25 и 28 июня. В эти дни территория, прилегающая к стадиону «Волгоград Арена», станет пешеходной. Общественный транспорт перейдет на особый режим работы за шесть часов до матча.

Так, будут усилены автобусы № 20, 21 и 25. Троллейбус №10а будет ходить по маршруту  № 10: конечная остановка у него будет на улице Тулака. Троллейбусы №9 и №12 за 6 часов до матча начнут ездить от Спартановки до нового разворотного кольца на площади Возрождения. Всего в дни матчей на эти маршруты выйдут около 45 троллейбусов.

Скоростные трамваи будут работать в челночном режиме в границах станций Ельшанка и ТРК «Европа Сити Молл», интервал движения составит 2−3 минуты.

Кстати, предъявив паспорт болельщика и билет на предстоящую игру, фанаты смогут бесплатно ездить в муниципальном транспорте.

Горожан и гостей Волгограда в дни матчей обслужат 98 автобусов-шаттлов, проезд в которых будет бесплатным для всех. Они начнут ездить с 6 утра и будут развозить болельщиков до часа ночи.

Шаттл S1 отправится от аэропорта с промежуточными остановками «P+R Ашан»  (шоссе Авиаторов), «Вокзал» (на улице Пархоменко) и «Фан-зона» (пересечение Центральной набережной и улицы Комсомольской).  В ночное время (с 1 до 6 утра) S1 будет ездить от аэропорта до остановки «Стадион».

Шаттл S2 поедет по маршруту Вокзал (Привокзальная площадь) − Фан-зона – Стадион.

Маршрут S3 проходит от перехватывающей парковки рядом с остановкой «Хлебозавод» в Тракторозаводском районе, шаттл остановится на «P+R Комсомолл», «Вокзал» и «Фан-зона». Конечной остановкой станет «Стадион».  Интервал движения шаттлов будет составлять 15 минут, а после окончания матча – 3 минуты.

В остальные дни в период с 14 июня и до 15 июля с 6 часов утра до часа ночи спецмаршруты с литерой «к» будут возить горожан до остановки «Фан-зона». Поездки на них будут стоить согласно городским тарифам. Шаттл S1к будет ездить от аэропорта до вокзала. S2к довезет горожан от Привокзальной площади до фан-зоны. S3к будет ездить до фестиваля болельщиков от перехватывающей парковки «P+R Комсомолл» с промежуточной остановкой на вокзале.

− Такси будут забирать пассажиров на парковочной зоне у ТРЦ «Европа Сити Молл», − добавили в пресс-службе администрации Волгограда.

нет

Комментарии

А с Красноармейски районом кто нибудь подумал связать шатл... Как всегда упустили....
Я живу в Краснооктябрьском районе. Работаю в Ворошиловском,как добираться до работы?
Как добраться вовремя чемпионата из Красного до Ворошиловского?
Нам на рейсовых добираться. Работу никто не отменял.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях