Как распорядиться наследием

Как распорядиться наследием
Тему подготовки города-героя к мировому первенству, проведения фестиваля болельщиков и использования наследия ЧМ-2018 и. о. главы администрации Волгограда Виталий Лихачев (был назначен на эту должность на прошлой неделе, «ВП» подробно об этом рассказывала. – Прим. ред.) обсудил со своими замами уже на первой планерке после вступления в должность.

Виталий Лихачев отметил, что, говоря о чемпионате мира по футболу, в первую очередь мы должны помнить о его наследии и подходить к проведению турнира с точки зрения интересов города. Наиболее важно то, как созданная инфраструктура послужит областному центру и горожанам в дальнейшем.

В качестве площадки фанфеста, как известно, определена Центральная набережная города. Уже разработан проект планировки территории, отвечающий основным требованиям ФИФА к инфраструктуре городов-участников ЧМ-2018.

Фестиваль болельщиков, согласно требованиям ФИФА, должен проходить на площадке, вмещающей не менее 35 тыс. человек, и включать в себя ежедневные прямые трансляции всех 64 матчей чемпионата мира на экране размером от 54 кв. м. Вход в фанзону будет бесплатным для зрителей. Здесь же будет установлена сцена, которая обязана выдержать ветер не менее 32 м?/?с.

На этой территории планируется организовать справочно-информационную стойку для туристов и гостей, будет работать пресс-центр. Здесь же установят трибуны с сидячими местами, в том числе крытые для VIP-гостей и спонсоров, для которых также организуют зону гостеприимства с шатром.

Как отметил Виталий Лихачев, цель властей – чтобы в дальнейшем площадка фестиваля болельщиков работала на всех массовых мероприятиях Волгограда.

Поделиться в соцсетях