Лев Иванов: «К победе сборной России над испанцами привела правильная тактика»

Лев Иванов: «К победе сборной России над испанцами привела правильная тактика»
Бывший главный тренер волгоградского футбольного клуба «Ротор» Лев Иванов за игрой сборной России с командой Испании наблюдал из Казани. В комментарии «Волгоградской правде.ру» он отметил, что победу российских футболистов и выход в четвертьфинал чемпионата мира обеспечили правильная тактика и самоотдача.

– Смотрел этот сумасшедший матч в Казани, куда меня пригласили для участия в международной конференции тренеров, – рассказал Лев Иванов. – Прочитал лекцию и остался на два дня. В игре с Испанией сработала тактика Станислава Черчесова. Сборная играла от обороны, пыталась действовать на контратаках. И выдержали натиск испанцев!

У соперника не было стопроцентных моментов, считает эксперт. Испанцы создали лишь несколько эпизодов, но надежно сыграл наш голкипер Игорь Акинфеев. В конце матча один из эпизодов оказался волнительным – могли на Игнашевиче назначить пенальти, но судья грамотно расценил ситуацию. Нарушения, которое бы тянуло на пенальти, не было, считает Лев Иванов.

– На чемпионате мира тенденция общая – кто выкладывается на поле, тот и выжимает результат. Все у нас выложились, и Акинфеев тоже, – резюмировал эксперт. – Он несколько мячей вытащил по ходу матча. На каждом чемпионате есть открытия. У французов это 19-летний темнокожий игрок Мбаппе. Он побежал и сделал результат в игре с аргентинцами, у которых ничего не смог сделать Месси. У Испании лидера тоже не оказалось. «Сдулись» Коста и Иско. А у нас Акинфеев проснулся, да и Дзюба свою задачу выполнил. Заработал пенальти и сам его реализовал. В целом к победе привела самоотдача всей сборной России. Это коллективная победа.

По прогнозу Иванова, теперь в соперники нам достанется Хорватия, которой сегодня предстоит провести матч за выход в четвертьфинал с Данией. Напомним, сборная России под руководством Станислава Черчесова впервые в истории вышла в четвертьфинал чемпионата мира.

Ликование охватило всю страну, в том числе и Волгоград, где тысячи человек болели за нашу команду на фестивале FIFA в центре города.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий