На четырех перехватывающих парковках в Волгограде будет 3300 мест

На четырех перехватывающих парковках в Волгограде будет 3300 мест
В Волгограде в дни матчей ЧМ-2018 будут действовать четыре перехватывающие парковки в трех районах: «Тракторная», «Ашан», «Комсомолл» и «Акварель». От первых трех парковок можно будет добраться до стадиона на шаттлах, а от парковки «Акварель» – на электричке.

Уже завтра, 18 июня, в Волгограде пройдет первый матч, сборная Туниса сыграет со сборной Англии. Рассказываем, как добираться до стадиона и перемещаться по городу на общественном транспорте.

Перехватывающие парковки

– Для болельщиков, прибывающих из северной части города, 18 июня и в дни остальных матчей будет работать перехватывающая парковка в Тракторозаводском районе «P+R Тракторная», – объяснили в мэрии Волгограда. – Она расположена рядом с остановкой «Хлебозавод». Отсюда будут отправляться автобусы-шаттлы маршрута S3, конечная – «Стадион» (парковка ТЦ «Европа Сити Молл»).

В Дзержинском районе расположены две парковки: «P+R Ашан» (пересечение шоссе Авиаторов и улицы Исторической), через нее будут следовать шаттлы маршрута S1 Аэропорт – Стадион, и парковка «P+R Комсомолл», от которой болельщиков заберет шаттл S3.

Автобусы на указанных маршрутах S1 и S3 будут работать 18, 22, 25 и 28 июня с 6 утра и до часа ночи.

В южной части Волгограда организована перехватывающая парковка у ТЦ «Акварель». Уже 18 июня для болельщиков будут введены дополнительные рейсы электропоездов. Отправление от станции ТЦ «Акварель» до Волгограда-1 и Мамаева кургана в 16.11, 16.51, 17.31, 18.13, 18.53, 19.13, 19.48, 20.03 и 20.18.

На четырех перехватывающих парковках в дни матчей смогут разместиться 3300 машин, это приблизительно 13 тысяч пассажиров, то есть почти треть стадиона «Волгоград Арена».

Напомним, в городе установлены таблички на русском и английском языках, которые помогут быстро найти парковки и другие важные объекты.

Автобусы, троллейбусы, СТ и маршрутки

В эти дни будут усилены автобусные маршруты южных направлений № 2, 55 и 77. Больше рейсов сделают и автобусы, связывающие центр с Тракторозаводским районом, – № 20, 21 и 25. Эти три маршрута в дни матчей заменят 95-й автобус.

Маршрутные такси № 3с и 36 будут объезжать зону «последней мили» по ул. 39-й Гвардейской, а затем по улицам Лермонтова, Рокоссовского, Хиросимы с выездом на проспект Ленина через 7-ю Гвардейскую.

Троллейбус № 10а будет работать по маршруту № 10 с конечной на Тулака. Троллейбусы № 9 и № 12 за шесть часов до начала спортивного мероприятия начнут ездить от Спартановки до пл. Возрождения – недавно там для этого было оборудовано разворотное кольцо. Интервал движения этих троллейбусов составит 3–4 минуты.

Скоростные трамваи за шесть часов до начала матчей будут переходить на челночный режим в границах станций «Ельшанка» и «ТРК «Европа Сити Молл». Количество электротранспорта на линии в этот период увеличат в три раза, интервал движения – не более 2–3 минут.

Остановка такси организована на парковке у ТРЦ «Европа Сити Молл». Остальной общественный транспорт продолжит работать в обычном режиме.

Проезд в муниципальном транспорте будет бесплатным при предъявлении паспорта болельщика и билета на сегодняшний матч.

Маршруты шаттлов

S1 (круглосуточный). Аэропорт – Стадион. Промежуточные остановки: «P+R Ашан» (шоссе Авиаторов), «Вокзал» (ул. Пархоменко), «Фан-зона FIFA» (Комсомольская) и «Фан-зона FIFA» (набережная).

С 01.00 до 6.00 от аэропорта до остановки «Стадион» (парковка «ТЦ «Европа Сити Молл») будут регулярно ходить два автобуса.

S2 «Вокзал» (Привокзальная площадь) – «Фан-зона FIFA» (Комсомольская) – «Фан-зона FIFA» (набережная) – «Стадион».

S3. «P+R Тракторная» – Стадион. Остановки: «P+R Комсомолл», «Вокзал» (ул. Пархоменко), «Фан-зона FIFA» (Комсомольская) и «Фан-зона FIFA» (набережная), «Стадион».

Интервал на всех маршрутах – 15 минут. После окончания матчей шаттлы начнут отправляться от парковочной зоны у ТЦ «Европа Сити Молл» каждые три минуты.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях