На ЧМ в России уже продают билеты

На ЧМ в России уже продают билеты
Пока – частные ложи за 2,8 млн долларов, но позже болельщикам обещают дисконт

В июне Международная федерация футбола начала реализацию самых дорогих билетов. В первую очередь будут продаваться места в vip-ложи в рамках программы Hospitality – «Гостеприимство».

По правилам ФИФА купить один билет в ложу нельзя. Он предлагается в пакете, куда также входят питание, парковка и различные развлекательные программы.

На «Волгоград Арене» в коллективной ложе (40 человек) на один матч сборной России на групповом этапе можно приобрести самый дешевый пакет за 850 долларов. Самый дорогой оценен в 33 раза выше – в 280,8 тыс. долларов за посещение «Частной ложи» на 26 персон.

Программой «Гостеприимство» представлено девять вариантов пакетов билетов. Это «Большая тройка» и «Царская ложа», серии «Финальная», «Моя команда» и «Мой стадион», а также пакеты «Частная ложа», «Бизнес», «Павильон» и «Клуб».

– Билеты категории Hospitality сопровождают любой чемпионат мира, любое крупное спортивное мероприятие, – заявил гендиректор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин. – Такие пакеты билетов включают в себя полное обслуживание и рассчитаны на состоятельных людей. По сравнению с предыдущими чемпионатами мира по футболу цены на такие пакеты билетов практически не изменились. На чемпионате мира – 2014 в Бразилии самый дорогой пакет билетов стоил 2,3 млн долларов.

На «Волгоград Арену» реализуются пакеты серии «Мой стадион». Это «Частная ложа» на посещение всех четырех запланированных здесь матчей группового этапа. Стоимость пакетов – от 171,6 до 280,8 тыс. долларов в зависимости от вместимости ложи. Предлагаются и пакеты билетов на отдельные матчи «Бизнес», «Павильон» и «Клуб» стоимостью 9600, 6000 и 3000 долларов соответственно. Цены зависят от расположения ложи, ее интерьера и ряда других критериев.

Обычно программа «Гостеприимство» открывается за два часа до матча и закрывается через час после его завершения. Все это время, включая и сам матч, обладателям даже самых дешевых билетов по 850 долларов на элитные места в ложах предлагается гостиничный сервис, питание и напитки, памятный подарок, телетрансляции, парковка.

По программе «Гостеприимство» можно приобрести пакет билетов отдельно на матчи с участием сборной России на групповом этапе ЧМ. Скажем, на матч-открытие в «Лужниках» можно попасть за 1,5 или 3,0 тыс. долларов в ложи «Клуб» или «Павильон». На стадионах в Санкт-Петербурге и Самаре в ложах соответствующих категорий можно будет понаблюдать за игрой хозяев турнира за 850 и 1650 долларов, а пакет сразу на три матча обойдется в 3,2 или 6,3 тыс. долларов.

Самые дорогие пакеты под названием «Большая тройка» стоят от 1,4 до 2,8 млн долларов. В пакет входят VIP-обслуживание, личная частная ложа и лучшие места на 19 матчах в Москве и Санкт-Петербурге, включая матч открытия турнира, оба полуфинала и финал ЧМ. Всего в продажу поступило 20 таких пакетов.

В октябре текущего года должна появиться четвертая, специальная категория билетов для российских болельщиков, которые будут продаваться с дисконтом. Соответствующая договоренность между оргкомитетом «Россия-2018» и ФИФА уже достигнута. Заметим, что на ЧМ-2014 в Бразилии билеты четвертой категории продавались по 40 долларов. Впрочем, это не значит, что на чемпионате мира в России будут такие же расценки.

Кто купил за 270 тыс. долларов ложу в Волгограде?

В первые дни реализации билетов по программе «Гостеприимство» на волгоградском стадионе проданы два пакета билетов в «Частную ложу» вместимостью 26 и 25 человек. Их стоимость составила 280,8 и 270 тыс. долларов.

Изучив форму заказа билетов на ЧМ-2018 через официальную программу, удалось выяснить, что на «Волгоград Арене» будет 34 «Частные ложи» разной вместимости, которые уже пронумерованы. Проданными оказались ложи 305 и 312.

Осталось еще две ложи на 26 человек по цене 280,8 тыс. долларов, есть по одной ложе на 24 персоны (259,2 тыс. долларов) и 14 человек (184,4 тыс. долларов).

Кроме этого, на волгоградском стадионе будет две ложи на 13 и три ложи на 18 человек стоимостью по 171,6 и 194 тыс. долларов соответственно, а также 23 ложи на 15 человек (по 198 тыс. долларов).

Поделиться в соцсетях