На Фестивале фанатов в Волгограде начался концерт Zdob Si Zdub

На фан-зоне в Волгограде начался концерт Zdob Si Zdub
Зной в Волгограде начинает спадать, к Центральной набережной подтягиваются новые партии гостей. Для многих гостей города и волгоградцев веской причиной посетить фан-зону именно 28 июня стал концерт рок-группы Zdob Si Zdub. Молдавские рокеры освежили толпу болельщиков бодрыми ударными и приятными гитарными рифами.

Центральная набережная в дни чемпионата мира – целый зеленый город с зонами для перекуса, зелеными островками, шикарным фоном для селфи (живописная Волга, величественные ротонды) и, конечно, концертной площадкой. За дни феста здесь уже выступили представители всех жанров – от электропопа до джаза и рока. Молдавская группа Zdob Si Zdub хорошо известна в России по хиту «Видели ночь, гуляли всю ночь до утра» и по композиции So lucky, которую рокеры возили в 2005 году на Евровидение.

Волгоградская публика молдавских музыкантов приветствует на ура.  Вот 21-летний Амир Джабраилов специально приехал на набережную, чтобы послушать рок.

− Я сам из Чечни, но летом гощу в Волгограде у бабушки, − рассказывает Амир. − Сейчас каждый день хожу на фан-зону, смотрю и футбол, и выступления артистов. Волгоград стал таким футбольным городом, даже девушки начали обсуждать футбол. Лично мне нравятся Португалия и Аргентина, я всегда за них болею.

Руслан Гаджиев тоже с Кавказа, но из Дагестана, из города Дербента:

− Я уже третий год учусь в волгоградском вузе. Сегодня надел наш национальный головной убор − папаху (смеется). Жарковато, конечно, но ничего страшного, мундиаль в нашей стране проходит раз в жизни, надо, чтобы все это красиво выглядело.

Папаха была настолько привлекательна, что у Руслана попросил ее примерить Дмитрий Трошин, который на фан-фестивале ждал свою любимую девушку Юлию.

− Она работает недалеко, скоро приедет, послушаем музыку, возможно, останемся на второй матч, на первый она бы с работы никак не успела.

Японских болельщиков русскоязычная рок-музыка не очень привлекает, они еще не отошли от переживаний за свою сборную на «Волгоград Арене», а оттуда поехали на фан-зону. Напомним, Япония уступила Польше со счетом 0:1. 

− Я вообще живу в Лондоне, − говорит парень по имени Томо. − Мы приехали сюда большой и дружной компанией. Непривычно, как будто в другой мир попали, но зато новый опыт, новая страна. Интересно здесь и весело.

Соотечественники Томо Нао и Такахаси из города Киото. На чемпионат мира они попали впервые.

− Нас трудно назвать заядлыми болельщиками. Но мы очень любим путешествовать, поэтому когда нам дали отпуск, то решили совместить приятное с полезным – прилетели в Волгоград поддержать сборную Японии и заодно увидеть Россию. Нам нравится здесь, все супер!

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях