На «Волгоград Арене» готовятся к монтажу «короны»

На «Волгоград Арене» готовятся к монтажу «короны»
Дизайн фасада стадиона будет ассоциироваться с салютом Победы

На стройплощадке специалисты приступили к монтажу элементов фасада, общий вес которого составит более 2,5 тыс. тонн. Готовность трибун на стадионе составляет уже 70?%, а монолитные работы на объекте в целом выполнены на 95?%.

Фасад «Волгоград Арены» будет выполнен в виде рельефных пересекающихся ромбов, напоминающих пятиконечные звезды и ассоциирующихся с салютом Победы. Сейчас начались работы по укрупненной сборке элементов конструкции. Она будет смонтирована из 44 секций. Причем половину соберут уже непосредственно на здании стадиона, когда оно будет возведено.

Первая секция короны весом в 60 тонн была готова еще на прошлой неделе. Вторую половину будут монтировать на высоте и крепить на пирамидальные колонны к ранее установленным элементам. Во время работ будут использоваться 44 временные вспомогательные конструкции, последняя их которых была установлена на днях.

Кроме того, завершается установка 44 металлических колонн, на которые будет опираться «компрессионное кольцо». Эта конструкция предназначена для крепления вантовой кровли футбольной арены на высоте более 40 метров.

Монтажные работы будут производиться при помощи гусеничного крана Liebherr LR-1750 грузоподъемностью 750 тонн, который прибыл на «Волгоград Арену» в разобранном виде («СПОРТ-ТАЙМ» рассказывал об этом в прошлом номере. – Прим. ред.).

Поделиться в соцсетях