На «Волгоград Арене» погасили уникальную почтовую марку с изображением стадиона

  • На «Волгоград Арене» погасили уникальную почтовую марку с изображением стадиона
  • На «Волгоград Арене» погасили уникальную почтовую марку с изображением стадиона
  • На «Волгоград Арене» погасили уникальную почтовую марку с изображением стадиона
Подобные акции проходят во всех городах, принимающих ЧМ-2018

Сегодня, 26 августа, на смотровой площадке «Волгоград Арены» прошло гашение уникальной почтовой марки с изображением стадиона, сообщает «Московский комсомолец в Волгограде». Подобные акции проходят во всех городах, принимающих ЧМ-2018 в России.

В Волгограде торжественно погасили марку вице-губернатор региона Евгений Харичкин, посол ЧМ-2018 от Волгограда и легенда местного футбола Александр Никитин, представители городской администрации и руководитель проекта по строительству стадиона Сергей Камин.

– Мне вдвойне волнительно принимать участие в этой акции, поскольку я и марки в детстве собирал, и в футбол здесь играл, – поделился Александр Никитин. – На этом месте я не был уже два года, с тех пор как команда сыграла последнюю игру на Центральном стадионе. Интересно было посмотреть сегодня, как возводится арена.

Александр Никитин выразил надежду, что игры чемпионата, которые пройдут на «Волгоград Арене» будут такими же красивыми, как и новая почтовая марка.

В рамках филателистической программы уже сегодня в обращение вышли четыре почтовые марки тиражом по 400 тысяч экземпляров каждая с изображением «Волгоград Арены», «Ростов Арены», «Екатеринбург Арены» и «Самара Арены», сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Руководитель проекта строительства «Волгоград Арены» Сергей Камин отметил, что в настоящее время на стадионе завершено возведение трибун, продолжается монтаж фасада здания и элементов кровли. Кроме этого, как мы сообщали ранее, строители начали возведение входных групп и билетных касс.

Стоит отметить, что проведение в Волгограде матчей чемпионата мира по футболу FIFA – 2018™ позволило начать возведение масштабных инфраструктурных объектов в регионе, среди которых строительство стадиона на 45 тысяч мест, модернизация аэропорта, возведение рокадной дороги и ремонт трасс, подготовка гостиниц и тренировочных площадок. Однако еще два года назад проведение матчей в Волгограде стояло под вопросом, в том числе, из-за отставания от графика строительства стадиона. Остановить движение назад в этой сфере удалось после того, как вопрос под личный контроль взял губернатор Андрей Бочаров. Оперативно, за два месяца, удалось восстановлить выполнение контрольных сроков и готовность проектной документации. Продвижение инфраструктурных проектов является одним из приоритетных направлений развития региона, обозначенных главой региона в 2014 году в долгосрочной стратегии развития региона «Движение только вперед».

Фото: Сергей Григоренко