Основные работы на объектах ЧМ-2018 в Волгограде должны быть закончены до конца года

  • Основные работы на объектах ЧМ-2018 в Волгограде должны быть закончены до конца года
  • Основные работы на объектах ЧМ-2018 в Волгограде должны быть закончены до конца года
  • Основные работы на объектах ЧМ-2018 в Волгограде должны быть закончены до конца года
Об этом заявил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сегодня, 12 января. На заседании оргкомитета по подготовке к проведению матчей ЧМ FIFA – 2018 в России™.

Участниками встречи стали руководители областных и городских органов власти, представители оргкомитета «Россия-2018», правоохранительных и надзорных ведомств, подрядчики и собственники объектов, задействованных в проведении мундиаля, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Андрей Бочаров напомнил, что Президент России Владимир Путин возглавляет набсовет оргкомитета «Россия-2018», который контролирует ход работ на ключевых объектах ЧМ. В Волгограде, отметил губернатор, набран неплохой темп работ: по некоторым направлениям идет опережение графика. В любом случае все основные работы должны быть завершены к концу текущего года.

– Конечные сроки исполнения работ корректироваться не будут, они указаны в договорах и соглашениях. Брали на себя обязательства — их надо выполнять, — подчеркнул глава региона.

Руководители генподрядных организаций в свою очередь представили губернатору доклад о ходе строительства и реконструкции на ключевых площадках ЧМ-2018 и о соблюдении графика. Кроме этого, подрядчики заявили о готовности увеличить количество специалистов на объектах, не снижая при этом качества работ и соблюдая меры безопасности. Андрей Бочаров отметил, что региональные власти готовы оказывать всю необходимую помощь в решении вопросов.

Особое внимание в ходе встречи было уделено организации фестиваля болельщиков FIFA в Волгограде: 10 февраля на межведомственном совещании Андрею Бочарову должны сообщить о проделанной в этом направлении работе.

Напомним, федеральная и региональная программы подготовки к ЧМ-2018 в Волгограде включают 65 мероприятий, 10 из них уже полностью выполнены. Завершено строительство двух гостиниц, вертолетной площадки, нового терминала и первого этапа взлетно-посадочного комплекса в аэропорту. В 2017 году будут выполнены еще 27 мероприятий: возведение рокадной дороги, реконструкция шоссе Авиаторов, берегоукрепление, ввод гостиницы «Хилтон Гарден Инн», реконструкция второй очереди аэродромного комплекса, подготовка тренировочных площадок.

Подготовка к проведению матчей ЧМ-2018™ в Волгограде – приоритет в работе облвластей и один из основных векторов развития инфраструктуры региона. Активная работа по подготовке к мундиалю стартовала в 2014 году с назначением Андрея Бочарова на должность губернатора. Стоит отметить, что за два года работы по всем направлениям производились точно в срок, что на момент утверждения планов многие считали невозможным.

В декабре 2016 года работу по строительству инфраструктурных объектов к ЧМ-2018, проделанную в Волгоградской области, положительно оценил вице-премьер Правительства РФ Виталий Мутко.

– Но нельзя сбавлять темпы! – сказал вице-премьер. – Здесь все как в спорте: «С пьедестала спустился, надо готовиться к следующему старту». И помнить о втором правиле: «Даже когда ты уже видишь финиш, нельзя расслабляться».

Фото: Дмитрий Лобакин.

Поделиться в соцсетях