Перепутавшие Волгоград с Ростовом уругвайцы оказались англичанами

Перепутавшие Волгоград с Ростовом уругвайцы оказались англичанами
«Волгоградской правде» удалось найти подтверждения частичной подлинности полумифической истории о двух уругвайцах, которые едва не опоздали на матч в Волгограде из-за плохого знания географии.

Если верить соцсетям, суть приключения приятелей такова: посчитав, что расстояние между Волгоградом и Ростовом невелико, они заказали себе номер в ростовском хостеле. При этом парни собирались посетить матч в городе-герое.

Узнав от сотрудников хостела о разделяющих города сотнях километров, гости изумились, но не сдались. Им посоветовали отправиться к цели поездом, причем собираться в путь нужно было немедленно. Сотрудники хостела вызвали такси и дали записку для кассира на железнодорожном вокзале с просьбой помочь иностранцам добраться вовремя. В поезде сердобольные россияне накормили южноамериканцев вареной курицей и огурцами, а засыпали они под добродушное бормотание незнакомой бабушки.

После матча в городе-герое путешественники якобы благополучно вернулись в Ростов, чему способствовала все та же легендарная записка из хостела.

Пройти мимо такой истории было невозможно. Поэтому редакция «ВП» решила отыскать героев этой саги хотя бы с российской стороны. И удивительным образом звонок в «-надцатый» по счету ростовский хостел оказался удачным.

Администратор Екатерина рассказала нам, что подобный случай действительно имел место, но действующими лицами были не уругвайцы, а англичане. Они действительно не дружили с географией и потому промахнулись с городом. Приятели попросили помочь им как можно быстрее попасть в Волгоград, и им вызвали такси, которое обошлось иностранцам в 7145 рублей.

После матча своей национальной сборной с тунисцами англичане в Ростов больше не возвращались, поскольку у их команды ни одного матча там не было запланировано.

Некоторые расхождения подлинной истории с ее творчески переосмысленным вариантом из соцсетей отнюдь не отменяет того факта, что россияне всегда готовы прийти на помощь гостям. И эта помощь зачастую не ограничивается одной только вареной курицей в поезде. Так, по Волгограду уже ходит не одна история о том, как волгоградцы бесплатно брали на постой оказавшихся без крыши над головой иностранных болельщиков, для которых главной целью было любой ценой попасть на матч своей команды. Поэтому нередко фаны тратили на поездку в Россию последние деньги.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях