Площадка ВГАФК не исказит образ Мамаева кургана

Площадка ВГАФК не исказит образ Мамаева кургана
Реконструкцией тренировочной площадки Волгоградской государственной академии физической культуры (ВГАФК) к ЧМ-2018 займется ООО «Юнистрой».

Столичная компания выиграла электронный аукцион на проведение строительных работ, которые должна будет завершить к 15 ноября 2017 года.

Начальная цена контракта составляла 168? 616? 177 рублей. Компания «Юнистрой» взялась реконструировать объект за меньшую сумму – 164? 400? 773 рубля.

Заказчиком работ является Министерство спорта РФ, которое представляет ФГУП «Спорт-Инжиниринг». Проектно-сметная документация была подготовлена волгоградской компанией «Эластомер». Как сообщили разработчики, проект предусматривает демонтаж существующих построек, высвобождение и очистку места строительства с последующим вывозом непригодных конструкций, материалов и т. п.

Кроме того, подрядной организации предстоит демонтировать существующее футбольное поле, которое было построено в 2006 году. Сносу подлежат и сооружения учебно-тренировочной башни «Пожарный спасательный спорт», теневые навесы, судейская вышка, мачты освещения. Помимо этого, реконструкция затронет ливневые канализации и дренажную систему, сектор для метания копья, а также забор, ограждающий существующее футбольное поле. Все подготовительные работы на объекте начнутся уже осенью.

Когда демонтаж будет завершен, подрядчик начнет строительство новых объектов. Старое футбольное поле с искусственным покрытием заменят новым – с натуральным рулонным газоном и системой автоматического полива. Его игровая площадь составит 105 х 68 метров (с учетом вспомогательных зон – 9311 м2). Также на площадке предусмотрены трибуны для зрителей на 500 мест, КПП, туалет, автопарковки, площадка отстоя автобусов и другие сооружения, соответствующие требованиям ФИФА.

В одноэтажном вспомогательном здании будут расположены две раздевалки по 100 м2, тренерские комнаты, медкабинет и зал для пресс-конференций. На тренировочной площадке будет установлено и электронное табло.

Повышенное внимание строители уделят освещению, учитывая то обстоятельство, что объект расположен в непосредственной близости от Мамаева кургана. А значит, установленные на площадке фонари не должны мешать обозрению главной высоты России.

Мачты с наклонным стволом высотой более 30 метров будут изготовлены компанией «Мир пор» (Санкт-Петербург). Они будут складными, а установленное на них современное оборудование должно обеспечить уровень освещения в 500 люкс, что является необходимым требованием ФИФА.

Секции ствола представляют собой легкие граненые оболочки из оцинкованной стали с телескопическими стыками. Мачта монтируется на легкий фундамент и складывается при помощи малогабаритного подъемника.

Согласно проекту, подъем опор будет производиться только при необходимости проведения тренировок в темное время суток и в условиях недостаточной освещенности при сложных метеорологических условиях. Таким образом, пространственный образ Мамаева кургана не будет нарушен.

Поделиться в соцсетях