Прилетят самолетом, поедут шаттлом

Прилетят самолетом, поедут шаттлом
Обновленный аэропорт Волгограда на международных линиях будет пропускать 450 пассажиров

5 августа в Волгограде побывала делегация автономной некоммерческой организации «Транспортная дирекция – 2018». Она оценила уровень подготовки объектов инфраструктуры к предстоящему чемпионату мира по футболу, игры которого пройдут в том числе и в городе-герое.

В аэропорту «Гумрак» гендиректор организации Терентий Мещеряков и его заместитель по строительству Георгий Язиков обсудили подготовку объекта к приему гостей чемпионата мира с генеральным директором ОАО «Международный аэропорт Волгоград» Сергеем Дмитриевым и председателем регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства Анатолием Васильевым.

Согласно нормативам во время проведения соревнований пропускная мощность аэропорта на международных воздушных линиях должна составлять 450 пассажиров в час. К чемпионату мира в его действующем терминале будут установлены 12 мобильных стоек паспортного контроля, а еще 10 появятся в новом, строящемся.

– В ходе совещания обсуждались вопросы организации пунктов пропуска иностранных участников и гостей соревнований через государственную границу, – рассказал Терентий Мещеряков. – Мы видим, что объекты находятся в высокой степени готовности. К настоящему моменту схема движения клиентских групп, размещения специального оборудования и временных стоек паспортного контроля уже согласована с государственными органами.

Для доставки гостей из аэропорта к стадиону и обратно планируется использовать пассажирский транспорт общего пользования и специальные маршруты автобусов-шаттлов. По словам Терентия Мещерякова, мировой опыт показывает, что большая часть болельщиков отбывает со стадиона в течение 2–5 часов после окончания матча. А потому рекомендует городу организовать обратные маршруты шаттлов с интервалом движения в 1,5 минуты.

Кроме того, делегация ознакомилась с ходом реконструкции 10-километрового отрезка шоссе Авиаторов. Согласно проекту на разных его участках движение транспорта будет осуществляться в четыре или шесть полос. Ширина проезжей части в одном направлении составит от 7,5 до 11 метров. К ЧМ-2018 планируется реконструировать 30 остановок общественного транспорта вдоль автомобильной дороги от международного аэропорта до Самарского разъезда.

Отметим, что в Волгограде на время проведения чемпионата будет создан городской центр управления пассажирскими перевозками. Вопросы его организации делегация АНО «Транспортная дирекция – 2018» обсудила в ходе финального совещания у первого заместителя губернатора Игоря Стефаненко.

Поделиться в соцсетях