Рокадную дорогу построят за полтора года

В Волгограде стартовал первый этап строительства нулевой продольной магистрали, которая пройдет вдоль берега Волги от улицы Калинина в Ворошиловском районе до Химической в Центральном.

Объект включен в программу подготовки к ЧМ–2018.

В 2016 году на прокладку трассы, по словам главы областного комитета транспорта и дорожного хозяйства Анатолия Васильева, будет израсходовано порядка 700 млн рублей. Общая сумма вложений составит 1,7 млрд рублей.

Специалисты подрядной организации на улице Калинина уже возводят подпорную стенку из трубошпунта диаметром 820 мм. Это необходимо для того, чтобы удержать грунт от сползания на будущую автомобильную дорогу.

Одновременно ведется перенос объектов федеральной собственности, которые попали в зону строительства трассы. В частности, положительно решен вопрос выноса гребной базы из зоны строительства рокадной дороги. В пользование ВГАФК, собственника спортивного объекта, передается равнозначный земельный участок, расположенный недалеко от действующей гребной базы.

Исполняющий обязанности ректора спортивного вуза Вячеслав Сергеев рассказал, что федеральной целевой программой предусмотрена реконструкция студенческого общежития, где в дополнение к существующей спортивной базе мастеров малого весла имеется еще и гребной бассейн.

Работы по строительству нулевой продольной магистрали будут вестись в два этапа. В ходе первого возведут участок дороги от улицы Калинина до улицы Чуйкова протяженностью 1,1 км. Затем приступят ко второму отрезку длиной около двух километров до улицы Химической. Ширина проезжей части новой городской магистрали составит 15 метров, движение будет осуществляться по четырем полосам. Проектом предусмотрено строительство дождевой канализации закрытого типа, пешеходных тротуаров, велодорожек, остановочных пунктов и зон парковки. Планируется, что рокадная дорога буден введена в эксплуатацию к началу 2018 года.

Поделиться в соцсетях