С 15.00 транспорт Волгограда начал работу в особом режиме

С 15.00 транспорт Волгограда начал работу в особом режиме
За шесть часов до начала матча начался подвоз зрителей к стадиону «Волгоград Арена», где сегодня вечером, 18 июня, играют сборные Туниса и Англии. В Волгограде на линию вышли около 500 единиц транспорта и 98 автобусов-шаттлов.

Около стадиона «Волгоград Арена» и Центральной набережной, где с 14 июня открыт Фестиваль болельщиков FIFA, в 15.00 начали действовать пешеходные зоны. Свободны от автомобилей проспект Ленина – от ул. 7-й Гвардейской до ул. 39-й Гвардейской, прилегающие к этим улицам местные проезды и улица Кубинская, а также Нулевая Продольная.

О работе шаттлов, которые связали стадион с несколькими районами города, подробнее читайте здесь.

В шаттлах в дни матчей ЧМ проезд бесплатный. Обладатели паспорта болельщика и билета в день матча могут бесплатно воспользоваться любым видом муниципального транспорта в Волгограде.

Скоростные трамваи с 15.00 перешли на челночный режим между станциями «Ельшанка» и «ТРК «Европа Сити Молл». Число трамваев на линии увеличено в три раза, интервал движения не более 2-3 минут.

Троллейбус № 10а объединяется с маршрутом № 10 с конечной на ул. Тулака. Троллейбусы №9 и 12 с 15.00 отправляются от Спартановки до нового разворотного кольца на пл. Возрождения. Всего на этих маршрутах работают 45 троллейбусов с интервалом движения 3-4 минуты.

Вместо автобуса № 95 будут ездить маршруты № 20, 21, 25, для них выделено больше машин, чем обычно.

Не изменяется режим работы автобусов № 2, 55 и 77.

Маршрутки № 3с и 36 объедут пешеходную зону проспекта Ленина по ул. 39-й Гвардейской, Лермонтова, Рокоссовского, Хиросимы и 7-й Гвардейской.

Остальной общественный транспорт будет курсировать по Волгограду в обычном режиме.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях