Самым продаваемым сувениром в день матча Англия – Тунис стал Забивака

Самым продаваемым сувениром в день матча Англия – Тунис стал Забивака
Официальный талисман первого в истории российского мундиаля стал хитом продаж в день матча сборных Англии и Туниса в Волгограде. Волка в форме мягкой игрушки с ладонь величиной полюбили и россияне, и иностранцы.

Продавцы сувениров признаются, что именно Волка Забиваку болельщики чаще всего приобретали на память в многочисленных торговых точках. Версий знаменитого волчонка имелось несколько, но, как рассказали продавцы, самой популярной стала малоформатная – с небольшой игрушкой удобнее всего развлекаться ребенку. На хитро улыбающемся волке шорты красного цвета, на майке надпись: FlFA WOlD CUP RUSSIA 2018. Зажатый под мышкой мяч пришит с двух сторон, а на голове подобие козырька, который можно опустить на глаза.

Вторым по популярности сувениром стали майки с символикой команд Англии и Туниса.

Напомним, накануне Забивака «поселился» на Центральной набережной города. Сделанный из пластика символ ЧМ с мячом в лапах стоит на постаменте и пользуется большой популярностью у прохожих. Редкие волгоградцы и гости города проходят мимо, не сделав снимок на память. Другой его собрат-близнец «вырос» на пешеходной зоне около торгового центра «Европа Сити Молл».

Перед матчем Англия – Тунис гости Фестиваля болельщиков могли встретиться с мобильным Забивакой в фан-зоне. Все желающие фотографировались с ним на память и даже играли в футбол.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях