Сборная России в серии пенальти проиграла Хорватии и завершила выступление на ЧМ

Сборная России в серии пенальти проиграла Хорватии и завершила выступление на ЧМ
Завершилась замечательная сказка под названием «Выступление сборной России на домашнем чемпионате мира». Наши футболисты, в которых мало кто верил перед началом мундиаля, лишь в серии послематчевых пенальти уступили хорватам в четвертьфинале турнира. Основное время встречи завершилось со счетом 1:1, в дополнительные 30 минут соперники обменялись голами, а в футбольной лотерее успех сопутствовал балканцам.

Это поражение из тех, за которые не стыдно. Команда Станислава Черчесова билась до конца и была очень близка к тому, чтобы совершить очередное чудо. В первом тайме Денис Черышев великолепным дальним ударом открыл счет, заставив трибуны «Фишта» взорваться овациями. Вскоре хорваты отыгрались усилиями Андрея Крамарича, а во второй половине встречи и вовсе обрушили на владения хозяев настоящий шквал атак. Россияне выдержали натиск таких мастеров, как Модрич, Перишич и Манджукич, а выявление сильнейшего перешло в овертайм.

В дополнительное время события развивались еще интереснее и драматичнее. На 101-й минуте Домагой Вида после подачи с угла поля отправил мяч в сетку ворот Акинфеева и, как показалось многим, принес хорватам победу. Но на 115-й натурализованный бразилец Марио Фернандес ответил ему своим голом, также забитым после розыгрыша стандарта. 

В серии пенальти, как это часто бывает, на первый план вышла госпожа удача. Вратари, Акинфеев и Субашич, отразили по одному удару. Но если хорваты попадали строго в створ, то у россиян один из бьющих промахнулся. Им был Фернандес. От героя до антагониста всего один шаг, и Марио ощутил это на себе.

Сборная России, впервые в истории добравшаяся до четвертьфинала чемпионатов мира, завершает выступление на домашнем мундиале. И это первый за последние 10 лет случай, когда к команде не хочется предъявлять никаких претензий. Эти парни сражались достойно и показали отличный результат. Так что вся страна говорит им спасибо.

 

Комментарии

Ну хоть в кто-то веки не стыдно за нашу сборную. Молодцы!

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях