Сборная волонтеров из Англии проиграла в финальном матче волгоградским студентам

Сборная волонтеров из Англии проиграла в финальном матче волгоградским студентам
29 июня на поле стадиона «Нетфтяник» состоялся четвертый, решающий матч между командой Лондонской академии волонтерства и волгоградскими студентами. Несмотря на решительный настрой гостей, уверенную победу в футбольном поединке завоевали хозяева – 6:2.

– Конечно, мы хотим выиграть, – заявил перед матчем защитник команды гостей Диего Паредес, чилиец по национальности. – Но русские ребята играют очень хорошо. Сегодня мы будем играть по максимуму, сделаем все возможное, зависящее от нас.

Капитан волгоградской команды Владислав Железняков в своих игроках был уверен с самого начала. Дружина под его руководством ранее становилась лучшей на первенствах среди вузов города как по большому футболу, так и по мини-футболу.

– В 2018 году пока таких серьезных игр у нас не было, но я уверен в наших силах, – отметил Владислав.

Хотя гости нынешнего матча являются студентами Лондонской академии волонтерства, по сути дела, это маленькая сборная волонтеров всего мира – в ее составе выступают представители двух континентов и едва ли не десятка стран!

С первых минут игры волгоградские студенты, грамотно действуя на поле под руководством своего наставника Станислава Скакуна, заперли соперников в их зоне. Гости отвечали редкими контратаками, на острие которых действовали два выдвинутых вперед их форварда – бразилец Альваро Круз и колумбиец Эстебан Арагон. Счет довольно долго оставался неоткрытым, но на четырнадцатой минуте матча волгоградец Александр Царенко, сын известного в прошлом полузащитника волгоградского «Ротора» Александра Царенко, распечатал ворота гостей. И тут на них посыпался целый град мячей: с интервалом в считаные минуты голы забили волгоградцы Никита Попов и Данила Селезнев. А к перерыву между таймами счет уже был 5:0 в пользу наших земляков.

После перерыва темп в матче заметно упал. Волгоградцы несколько расслабились и пропустили два мяча в свои ворота, ответив на них всего одним. Итоговый счет матча – 6:2 в пользу волгоградских студентов.

Сборная Лондонской академии волонтерства потерпела, таким образом, третье свое поражение на Волгоградской земле. Но в следующем году она намерена вернуться в Волгоград, за реваншем.

–  В будущем году мы также надеемся сыграть в футбол с командами – представителями разных стран, разных национальностей – подвел итог сыгранным в Волгограде матчам своей команды Диего Паредес. – Но главное для нас – не результат прошедших в Волгограде игр, а то, что все мы теперь подружились. Дружба всегда важней.

Каким был последний волгоградский матч ЧМ-2018

На "Волгоград Арене" установлен новый рекорд

Болельщики Японии и Польши тепло простились с Волгоградом

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях