Швеция – Южная Корея: скандинавские «росомахи» померятся когтями с азиатскими «тиграми»

Игроки сборной Ирландии Джефф Хендрик (слева) и сборной Швеции Маркус Берг в матче группового этапа чемпионата Европы – 2016 между Ирландией и Швецией. Фото: © МИА «Россия сегодня» / Владимир Песня.
Первый матч в группе F обернулся настоящей сенсацией: мексиканцы переиграли действующих чемпионов мира, немцев. Сегодня интрига в этом квартете может обрести еще более яркие очертания. Ведь в случае ничьей между шведами и корейцами Германия станет единоличным аутсайдером четверки.
Швеция

Рейтинг FIFA: 24-е место

Главный тренер: Янне Андерссон

 Известность к Андерссону пришла в 2015-м после сенсационной победы его подопечных – шведского клуба «Норрчёпинга» – в чемпионате Швеции. Возглавив Швецию после УЕФА ЕВРО-2016, многоопытный шведский специалист вдохнул в команду новую жизнь. Под его руководством сборная сумела выйти на чемпионат мира FIFA, неожиданно выбив из борьбы фаворита турнира – Италию – в стыковых матчах.

Звезда: Маркус Берг

Маркус Берг прекрасно справился с ролью голеадора после ухода из сборной Златана Ибрагимовича, добавив куража в игру своей команды. В квалификации ЧМ-2018 на счету форварда эмиратского «Аль-Айна» восемь забитых мячей.

Спортивная форма

Текущая серия побед: 0 игр

Текущая беспроигрышная серия: 1 игра

Самая долгая серия побед: 6 игр

Самая долгая беспроигрышная серия: 9 игр

Текущая серия поражений: 0 игр

Текущая серия без побед: 4 игры

Самая долгая серия поражений: 5 игр

Самая долгая серия без побед: 7 игр

Состав команды: 

Южная Корея

Рейтинг FIFA: 57-е место

Главный тренер: Син Тхе Ён

Син Тхе Ён пришел в команду в июле 2017-го после отставки Ули Штилике и, несмотря на все сложности, сумел вывести Южную Корею на 10-е в ее истории мировое первенство. Экс-полузащитник «воинов Тэджу» тренировал молодежную сборную своей страны (игроки до 20 лет), а в 2010-м привел южнокорейский клуб «Соннам» к победе в Лиге чемпионов АФК.

Звезда: Ки Сон Ен

Для капитана сборной это будет уже третий чемпионат мира FIFA, и он по праву считается самым известным футболистом Южной Кореи. Технически одаренный и поистине универсальный полузащитник «Суонси» проводит уже шестой сезон в английской Премьер-лиге.

Спортивная форма

Текущая серия побед: 0 игр

Текущая беспроигрышная серия: 1 игра

Самая долгая серия побед: 12 игр

Самая долгая беспроигрышная серия: 13 игр

Текущая серия поражений: 0 игр

Текущая серия без побед: 2 игры

Самая долгая серия поражений: 4 игры

Самая долгая серия без побед: 14 игр

Состав команды:

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях