Срок обязательной классификации отелей продлен

Срок обязательной классификации отелей продлен
Но Волгоград по этому показателю уже поднялся на четвертое место среди городов-организаторов

Госдума РФ в третьем чтении приняла законопроект, предусматривающий перенос крайнего срока классификации гостиниц в регионах, которые принимают ЧМ- 2018, с 1 июля 2016 года на 1 января 2017 года. Крайний срок получения документов о присвоении «звездности» уже один раз меняли с 2015-го на 2016 год. Но и после этого отельеры в принимающих футбольный чемпионат городах не успели оформить бумаги в условленное время.

Помимо изменения сроков, в законопроекте преду­смотрен отказ от классификации всех средств размещения в регионах, где будут проходить матчи. Теперь это требуется только для Москвы и Санкт-Петербурга.

Главная причина переноса сроков и смягчения правил в том, что регионы просто не успевают выполнить ранее обозначенные требования. Согласно данным Минкульта к 21 июня классификацию прошло не более 70% средств размещения. Волгоград в этом рейтинге поднялся на четвертое место. уступив по темпам работы лишь Краснодару, отчитавшемуся по классификации на все 100%, Москве (88%) и Питеру (60%).

В нашем регионе доля классифицированных объектов коллективных средств размещения составляет 59,73%. Напомним, что всего в классификации участвуют 323 отеля, 193 уже получили «звезды».

Среди аутсайдеров – Ростов, Екатеринбург, Самара и Нижний Новгород, где классификацию прошла только каждая третья гостиница.

Поделиться в соцсетях