Тунис − Англия: «Волгоград Арена» принимает «трех львов» и «карфагенских орлов»

Игроки сборной Англии Харри Кейн (слева) и сборной России Василий Березуцкий в матче группового этапа чемпионата Европы – 2016 между Англией и Россией. Фото: © МИА «Россия сегодня» / Виталий Белоусов.
И вот настал долгожданный момент! Волгоград принимает первый матч чемпионата мира − 2018! Англичане и тунисцы уже успели насладиться видами города-героя, а в 21.00 они насладятся главной целью своего визита на берега Волги − матчем между «тремя львами» и «карфагенскими орлами». Прозвища у обеих команд самые что ни на есть хищные, но роль охотника в этой битве, конечно же, отводится родоначальникам футбола. Британцы − безоговорочные фавориты встречи, но Тунис вполне способен на сенсацию.

Тунис

Рейтинг FIFA: 21 место

Главный тренер: Набиль Маалул

В 80‑х и 90‑х Маалул был стержневым игроком Туниса, а в апреле 2017‑го стал уже главным тренером тунисской сборной. Первым большим успехом в тренерской карьере экс-полузащитника стала победа его подопечных – тунисского клуба «Эсперанс» – в Лиге чемпионов КАФ в 2011‑м. Затем был еще больший триумф: под руководством Маалула сборная Туниса впервые за 12 лет пробилась на чемпионат мира FIFA.

Звезда: Вахби Хазри

Сезон 2017 / 18 получился для Вахби Хазри лучшим в карьере. Игра этого атакующего полузащитника – одна из главных причин, почему Тунису удалось вернуться на чемпионат мира 12 лет спустя. В квалификации ЧМ-2018 он забивал решающие голы: важный мяч в ворота Мавритании и победный – Ливии.

Спортивная форма

Текущая серия побед     0 игр

Текущая беспроигрышная серия           8 игр

Самая долгая серия побед        3 игры

Самая долгая беспроигрышная серия    13 игр

Текущая серия поражений       0 игр

Текущая серия без побед          2 игры

Самая долгая серия поражений             3 игры

Самая долгая серия без побед                16 игр

Состав команды:

Англия

Рейтинг FIFA: 12 место

Главный тренер: Гарет Саутгейт

Тренерскую карьеру Саутгейт начал в «Мидлсбро», а в 2013 году пришел в молодежную сборную Англии. В сентябре 2016‑го он был назначен исполняющим обязанности главного тренера сборной Англии, а чуть позже возглавил команду на постоянной основе.

Звезда: Харри Кейн

Харри Кейн – это ярко выраженный лидер и талисман сборной Англии. Голеадор «Тоттенхэма» может забивать голы на любой вкус: ударами с обеих ног, головой, издали и из вратарской площадки.

Спортивная форма

Текущая серия побед    0 игр

Текущая беспроигрышная серия           9 игр

Самая долгая серия побед        7 игр

Самая долгая беспроигрышная серия   15 игр

Текущая серия поражений       0 игр

Текущая серия без побед          1 игра

Самая долгая серия поражений             4 игры

Самая долгая серия без побед                6 игр

Состав команды:

 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях