Туристов в Волгограде накормят ухой из осетрины и крем-брюле «Каймак»

Туристов в Волгограде накормят осетриной ухой и крем-брюле «Каймак»
Фирменное волгоградское меню состоит из десяти блюд с региональным колоритом. Гурманам предложат котлету «Волго-Донскую», кашу «Иловлинскую», «Царицынский» торт, уху из осетра и многое другое.

«Квартал вкуса» охватил четыре волгоградских заведения, все они расположены в историческом центре города. В дни матчей ЧМ-2018, то есть 18, 22, 25 и 28 июня, гостям ресторанов предложат отведать блюда из фирменного меню.

– В рецептах использованы простые и при этом уникальные продукты нашего края: горчичное масло, рыба, овощи, злаки, фрукты и ягоды, фермерские продукты, – рассказали в областной администрации.

Академия гастрономии приготовила для туристов 10 уникальных блюд: это уха из осетра, котлета «Волго-Донская», яичница «Волжская», каша «Иловлинская», винегрет «Сарепта», горчичный соус, каша «Сталинградская», крем-брюле «Каймак», салат «Ахтубинский» и торт «Царицынский».

Кстати, недавно в одном из музеев Волгограда презентовали торт с каймаком в форме мяча.

Сейчас волгоградцев и гостей города-героя кормят более 1000 объектов общественного питания, они готовы разместить до 55 тысяч посетителей. Это 39 ресторанов, 219 кафе, 92 бара, 295 закусочных и другие объекты. В Центральном районе, где ожидается наибольшая концентрация туристов и болельщиков в дни ЧМ-2018, будет работать 258 предприятий общепита, которые способны обслужить до 14 тысяч гостей.

«ВП» подготовила для туристов три пеших маршрута по Волгограду, любой из них можно спланировать с учетом посещения точек общепита, которые интересны именно вам.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях