В МФЦ Волгограда началась выдача автопропусков на дни ЧМ-2018

В МФЦ Волгограда началась выдача автопропусков на дни ЧМ-2018
В дни матчей чемпионата мира по футболу в так называемую зону «последней мили» на личном транспорте смогут въехать лишь получившие специальные пропуска волгоградцы.

Пешеходная зона 18, 22, 25 и 28 июня будет простираться от улицы 7-й Гвардейской до площади Возрождения и улицы Кубинской. Ограничения на въезд будут действовать с 00.00 до 24.00 в каждый из дней.

Накануне в МФЦ Центрального и Краснооктябрьского районов стартовала выдача специальных автопропусков.

– Получить автопропуск могут  граждане, имеющие постоянную регистрацию или временную прописку, квартиросъемщики, имеющие на руках договор найма, и те, кто арендует жилье по договору социального найма или официально проживает в служебных квартирах, – объясняет Елена Резяпкина, директор филиала МФЦ. – Для оформления пропуска с собой необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, правоустанавливающие документы на квартиру, свидетельство о регистрации транспортного средства и действующий страховой полис ОСАГО.

В дни матчей чемпионата мира по футболу в Волгограде будет действовать запрет на парковку во дворах.

– Парковаться придется на автостоянках вне запрещенной зоны, – рассказывает Сергей Комлев, представитель департамента городского хозяйства администрации Волгограда. – В Центральном районе аккредитацию должны получить около двух тысяч человек, в Краснооктябрьском – около 800. Точно такие же ограничения будут действовать 9 мая, когда состоится финал Кубка России. Но к этому времени аккредитовать всех вряд ли получится, поэтому для проезда можно будет предъявить паспорт с пропиской.

Выдача автопропусков продолжится до конца мая, но многие волгоградцы решили поскорее оформить документ, пока нет очередей.

– Процедура абсолютно простая и быстрая, – делится впечатлениями Наталья Форостьянова. – Пришла, получила номер очереди, предъявила документы и получила автопропуск, все заняло около 15 минут. Ничего страшного в ограничениях не вижу – это временно, такое важное событие бывает раз в жизни. Мой 11-летний сын Иван с нетерпением ждал чемпионата мира, 22 июня он пойдет на матч Нигерия – Исландия.

С Натальей согласен житель Краснооктябрьского района Владислав Серов.

– Безопасность – превыше всего, – уверен молодой волгоградец. – Определенные неудобства, конечно, будут, но можно и потерпеть. Лето, свежий воздух, почему бы не походить несколько дней пешком!

Всего предусмотрено четыре вида спецпропусков:

G/C (красного цвета) – для жителей Центрального района;

G/K (синего цвета) – для волгоградцев, проживающих в Краснооктябрьском районе;

S (зеленого цвета) – для юридических лиц;

T (желтого цвета) – для такси и аккредитованного транспорта.

Последние два вида автопропусков оформляются департаментом городского хозяйства администрации Волгограда.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях