В ресторанах Волгограда гости чемпионата не жалуются на аппетит

В ресторанах Волгограда гости чемпионата не жалуются на аппетит
Жаркая пора сейчас у рестораторов города-героя. Гости хотят не только зрелищ, но и хлеба. Корреспондент «Волгоградской правды.ру» выяснил, чем питаются болельщики в перерыве между просмотрами матчей мундиаля.

− Интенсивность работы возросла минимум втрое, − поделилась управляющая одним из заведений общепита Екатерина Хромова. – Нагрузка на персонал большая, но мы справляемся. Люди работают сверхурочно, взяли на период чемпионата в штат переводчика. Процентов на 80 клиенты ресторана – иностранцы, преимущественно  – англоговорящие, однако гастрономические вкусы не слишком разнятся. Хороший стейк идет на ура у всех, независимо от страны. Интересуются русской кухней, многие просили угостить свежей рыбкой из Волги, но тут, увы, все сложно. 

В целом гости не привередничают − и пиццей с удовольствием перекусят, и борщом. Чаевые оставляют по европейским меркам обычные – 10 процентов от заказа. 

Что отметили буквально во всех  точках общепита – удивительное дружелюбие иностранных болельщиков. Улыбчивы, доброжелательны – люди на отдыхе, одним словом. 

И наши граждане соответственно реагируют. Не раз гости едва войдут, как волгоградцы подходят к ним, желая помочь с заказом, а то и к себе за столик зовут. Порой начинали посиделки порознь, а потом столы вместе сдвигают. 

Кстати, пока ни в одном из заведений сотрудникам не пришлось обратиться за помощью к полиции, которая сама названивает регулярно – все в порядке?

Исландцы, пожалуй, были самыми любимыми гостями волгоградских рестораторов. Даже после проигрыша их сборной нигерийцам они вели себя очень достойно – улыбались, шутили. Футбол при всей их страсти – не вся жизнь.

В сувенирных киосках количество покупателей увеличилось примерно в два раза. Любопытно, что вкусы разнятся. Заезжие гости налегают на традиционные матрешки и шапки-ушанки, а россияне больше берут символику, связанную с мундиалем. У граждан из стран Азии и Африки популярна атрибутика советских времен, ведь многие там шли тем же социалистическим путем. И, видимо, сказывается ностальгия.       

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях