В Волгоград приедет больше тысячи болельщиков из Нигерии

 В Волгоград приедет больше тысячи болельщиков из Нигерии
22 июня сборная Нигерия по футболу сыграет в Волгограде с командой Исландии. Условия пребывания нигерийских болельщиков в городе обсудили сегодня советник посла Нигерии в России Нура Данкадай и вице-губернатор Волгоградской области Владимир Шкарин.

В течение всего понедельника делегаты из западноафриканской республики будут осматривать все объекты инфраструктуры, которые будут задействованы при размещении национальной команды и болельщиков.

– Мы встречаемся с органами исполнительной власти тех регионов, где пройдут матчи с участием нашей команды, – объяснил Нура Данкадай. – Это не только Волгоград, но и Калининград, и Санкт-Петербург. Мы бы хотели, чтобы наши болельщики – это более одной тысячи человек – имели здесь возможность разместиться и отдохнуть. Оптимален вариант размещения в хостелах.

Нигерийская сторона планирует также разместить около стадиона тематическую фан-зону для знакомства волгоградцев с национальными традициями. «Для этого достаточно будет 10 квадратных метров, оформленных в соответствии с нашей национальной символикой», – отметил советник посла.

– Мы очень рады, что сборная Нигерии будет играть на нашей земле, – сказал председатель комитета по подготовке и проведению матчей ЧМ-2018 в Волгоградской области Аркадий Грушко. – Мы долго готовились к этому событию, плотно сотрудничая с ФИФА. Уверен, всем гостям будет комфортно и интересно у нас.

Предварительно планируется, что деревня для размещения нигерийских фанатов будет организована  в так называемой «первой миле», то есть в непосредственной близости к «Волгоград Арене», на территории парка ЦПКиО. Как отметил представитель Нигерии, часть болельщиков приедет в город за несколько дней до матча, чтобы осмотреть городские достопримечательности, остальные же прибудут непосредственно в день проведения футбольной встречи.

– Футбол – это значимая часть жизни нашей страны, – отметил Нура Данкадай. – Наши фанаты имеют только мирные намерения, они доброжелательны. Мы очень заинтересованы в сотрудничестве между нашими странами, не только спортивном, но и экономическом, культурном и социальном. Чемпионат мира по футболу открывает новые возможности для этого. До проведения матча нашей сборной мы хотели бы посетить Волгоград с бизнес-миссией.

По словам главы комитета экономического развития региона Галины Быкадоровой, делегацию Нигерии можно будет принять в промежутке между майскими праздниками и первым матчем чемпионата.

– У нас есть с Нигерией оборот экспорта, – отметил по итогам встречи вице-губернатор Владимир Шкарин. – По прошлому году он составил около 1 млн долларов. Это нефтепродукты, продукция неорганической химии, 15 студентов из этой страны обучаются в наших вузах. Есть дальнейшие возможности увеличения этого оборота, включая импорт. Мы готовы сотрудничать по всем направлениям.

В числе перспективных областей – туризм и сельское хозяйство, отметили в областном комитете экономического развития. 

– Посольство Нигерии готово установить дружеские и экономические связи с Волгоградской областью и сотрудничать по направлению инвестиций, – подытожил советник посла Нигерии в России.

Отметим, в Волгоградской области на протяжении последних четырех лет планомерно решаются вопросы расширения социального и экономического сотрудничества со странами ближнего и дальнего зарубежья, создаются условия для эффективной работы экспортно ориентированных компаний, вывода их продукции на международный рынок.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях