В Волгограде открылся центр международного культурного обмена

  • В Волгограде открылся центр международного культурного обмена
  • В Волгограде открылся центр международного культурного обмена
Первым проектом площадки стал День Англии, а почетным гостем на презентации – известный меценат и путешественник Грем Кенслей. Почти тридцать лет назад он впервые побывал в городе-герое и с тех пор регулярно его посещает, а в этот раз еще и привез с собой друзей. Волгоград – очень гостеприимный и красивый город, подтвердили друзья Грема.   

На площадке центра международного культурного обмена в неформальной обстановке можно пообщаться с представителями стран, чьи команды сыграют в Волгограде в рамках мирового футбольного первенства. Тематические проекты помогают ознакомиться с культурой и традициями этих стран.

 В этом контексте историческое здание, на базе которого разместился Центр, как нельзя лучше подходит для того, чтобы лучше ознакомиться с архитектурной и футбольной историей  нашего города. До революции здесь находился Царицынский склад Жигулевского пивоваренного завода, а о первых футбольных командах Царицына-Сталинграда расскажут архивные фотографии

 Уже на следующей неделе в центре международного культурного обмена пройдут разнообразные интересные мероприятия: День Исландии, главным событием которого станет музыкальная битва между хором волгоградских казаков и хором исландских болельщиков; а также День Польши и фестиваль польского кино. Для гостей центра будет организована выставка фанатской атрибутики, дегустации блюд и напитков разных стран. Вход на мероприятия бесплатный и свободный.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях