«Волгоград Арена» очень удобна для посещения болельщиками в инвалидных колясках

«Волгоград Арена» очень удобна для посещения болельщиков в инвалидных колясках
От большого футбола в стороне не останется никто: волгоградский стадион отлично адаптирован для людей с ограниченными возможностями здоровья. Это подтвердили волгоградец Марат Шихмагомедов и волжанин Анатолий Глинский – они без проблем доехали до арены и разместились на трибунах.

Марат и Анатолий передвигаются в инвалидных колясках. Не так давно они стали бронзовыми призерами кубка России на параканоэ, так что спорт для них – это вся жизнь. На матч Тунис − Англия болельщики прибыли в хорошем настроении.

− Раньше не было возможности посещать стадион, который был на месте «Волгоград Арены», потому что эта среда по большому счету не была приспособлена для людей с ограниченными возможностями, − говорит Марат, и с ним соглашается Анатолий. − Может, поэтому и футболом особо не интересовались. А сейчас, с вводом в строй нового стадиона, будем обязательно ходить на матчи, болеть за «Ротор», который возрождается. Очень заметны изменения, весь центр города преобразился. Это большое достижение для страны, что она стала хозяйкой чемпионата мира, а для Волгограда это событие почетно вдвойне.

Друзья заранее изучили места для своего размещения и уверены, игру они посмотрят с комфортом. Марат Шихмагомедов купил билеты еще на два матча, а Анатолий дал свой прогноз на исход сегодняшнего поединка:

− Думаю, сыграют вничью. С начала чемпионата уже так много было неожиданностей, поэтому и исход игры должен стать сюрпризом.

Добавим, 40 билетов на волгоградские матчи ЧМ-2018 бесплатно предоставили инвалидам и сопровождающим по инициативе региона, поддержанной Андреем Бочаровым. За сегодняшним матчем Туниса и Англии наблюдают десять колясочников, вся инфраструктура нового стадиона приспособлена для них, у остановки шаттлов инвалидов встречают волонтеры и провожают к спецавтомобилям, а для прибывших на своих машинах приготовлены парковочные места рядом с ареной.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях