«Волгоград Арену» будет строить суперкран-гигант

Его везут в разобранном виде из Санкт-Петербурга.

Это – гигантских размеров гусеничный кран, с помощью которого летом начнется монтаж кровли стадиона. Техника немецкого производства Liebherr LR1750 с максимальной грузоподъемностью 750 тонн почти два месяца назад завершила работу в Питере на строительстве «Зенит Арены» на Крестовском острове.

Спецтехника в северной столице была задействована с конца 2013 года. Чтобы ее разобрать, потребовалось 10 человек. Теперь 750?тонному гусеничному крану придется потрудиться на «Волгоград Арене». Техника имеет 105?метровый удлинитель стрелы и 140?метровую ведущую стрелу, из Санкт-Петербурга для доставки крана задействовали 28 фур.

Первые многотонные детали прибыли еще 17 июня. Как только доставят весь груз, в центре будущей арены начнется монтаж подъемника, на что по технологическим нормативам уйдет около двух недель.

Специалисты отмечают, что 750?тонная техника немецкой фирмы, основанной в 1949 году, максимальную грузоподъемность обеспечивает на вылете 7 метров. Кран может использоваться с выдвижными опорами, имеющими опорную базу 13 x 13 м. Результирующая грузоподъемность в этом случае увеличивается до 370?%.

Уникальная техника нужна для монтажа кровли «Волгоград Арены». Но сначала по периметру установят 44 металлические колонны, которые станут основой для компрессионного кольца – несущей составляющей крыши.

Поделиться в соцсетях