«Волгоград Арену» подсветят для будней и праздников

После матчей ЧМ-2018 стадион «Волгоград Арена», как известно, станет базовым для ФК «Ротор-Волгоград».

Вариантов его будущего использования много. В частности обсуждается организация многофункционального центра, который будет преследовать сразу несколько целей – от спортивных до коммерческих.

– Мы все планировочные решения досконально обсуждали, – сказал Сергей Камин, представитель генподрядчика, в интервью одному из местных телеканалов. – Есть хорошие наработки, но мы лишь их рекомендовали. У нашей компании есть опыт строительства подобных сооружений, а потому уже на данном этапе требуется внести необходимые изменения в планировке, чтобы после проведения ЧМ переделки были минимальными.

Специалист считает, что чемпионат мира – это яркое событие, но затем у объекта наступает обычная, рабочая жизнь, и он должен функционировать с полной отдачей, в конце концов, приносить прибыль.

– При реализации цветового решения стадиона будут учтены традиции футбольного клуба «Ротор», его цветовой гаммы, – сказал Камин.

Большое внимание уделяется и подсветке объекта. От этого в немалой степени зависит не только архитектурный облик Волгограда, но и посещаемость арены в будущем, говорят эксперты.

– Реализация проекта архитектурной подсветки стадиона планируется в двух вариантах – в будничной и праздничной, – заявил глава областного ведомства по подготовке к ЧМ-2018 Аркадий Грушко. – Кроме спортивной составляющей, стадион после чемпионата мира станет еще и некой точкой архитектурного притяжения для волгоградцев и гостей города.

По наследию «Волгоград Арены», которая станет еще и центром будущего спортивного кластера, предпринимаются конкретные шаги. Губернатор Андрей Бочаров обозначил основную цель использования стадиона, который станет домашней ареной ФК «Ротор».

– В связи с этим планируем использовать объект как многофункциональный центр в различных направлениях, – сказал Грушко. – Возможно размещение детско-спортивных секций, есть коммерческие площади под арендную деятельность и так далее.

Такой объект, признают специалисты, требует достаточно серьезных затрат на его содержание. И для того, чтобы минимизировать возможные потери, его надо использовать полноценно, убеждены эксперты.

Поделиться в соцсетях