Волгоград шумно болел и радостно праздновал победу сборной России

Волгоград шумно болел и радостно праздновал победу сборной России
Тысячи волгоградцев 1 июля собрались на набережной, чтобы посмотреть на огромном экране матч Испании и России за выход в ¼ финала.

Напомним, после напряженной игры и добавленных 30 минут счет на табло оставался равным – 1:1.

– Я так переживала, что подпрыгивала при каждом опасном моменте, – призналась Ольга Никифорова, которая приехала на фестиваль болельщиков из Волжского. – А когда началась серия пенальти, от волнения чуть сердце из груди не выскочило!

Как сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру» с места событий, после окончания матча тысячи болельщиков отправились с победными криками гулять по центру города. Среди них мы заметили несколько депутатов регионального парламента и гордумы Волгограда.

 

В целом эйфория от победы была похожа на ситуацию летом 2008 года, когда наша сборная вышла в полуфинал на чемпионате Европы по футболу. Люди до позднего вечера гуляли по центру города с государственными флагами, сигналили автомобили, болельщики скандировали: «Россия!».

– Впервые мы вышли в четвертьфинал мирового первенства, это историческое событие! – считает Александр (на фото слева).

Кстати, сегодня на фан-фесте было на удивление много семей с детьми.

– Трудно не «заразиться» футболом, когда не только в нашей стране, но и в нашем городе проходит чемпионат мира, – отметила Светлана Аничкина (на фото вторая справа). – Россияне – лучшие! Дети кричали, радовались вместе с нами. Теперь будем ждать следующего матча с нашей сборной. Мы верим в наших футболистов!

Опрошенные нами болельщики также отметили отличную организацию фестиваля. И хотя Волгоград уже провел все свои матчи ЧМ, праздник футбола продолжается на фан-фесте!

© Видео: ИД «Волгоградская правда» / Александр Мельников.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях