Волгоград встречает гостей

  • Волгоград встречает гостей
  • Волгоград встречает гостей
  • Волгоград встречает гостей
Завтра на стадионе «Волгоград Арена» пройдет матч между сборными Англии и Туниса. Гостеприимный Волгоград тепло принимает болельщиков на всем протяжении – от места прибытия до размещения.

Волонтеры с улыбками встретили английских фанатов

Самые страстные поклонники своих сборных – Англии и Туниса – начали прибывать уже несколько дней назад. В городе их встречают улыбчивые вежливые волонтеры.

Питер и Майк – представители одной из лондонской турфирм – в Волгограде уже с неделю. Приехали, чтобы еще раз проверить забронированные ранее гостиницы, согласовать туристическую программу для своих клиентов. Не все из трехсот прибывших сегодня болельщиков являются их подопечными, но для «своих» туроператоры постарались. В подготовленной ими программе – музеи, экскурсии, концерты.

– В Волгограде я впервые, – рассказал Питер, – а вот в Москве побывал уже не раз. Волгоград приятно поразил – здесь совершенно другое настроение, люди очень доброжелательны, причем всюду: на улице, в отеле, таксисты. 

Джордж и Даниела – молодая красивая пара из Австралии. Они провели в воздухе в общей сложности больше суток и теперь собираются задержаться в Волгограде. Даниела призналась, что ей интересен не только футбол – она собирается пройтись по волгоградским магазинам и посмотреть город.

День рождения решили отметить в Волгограде

Радушный прием и волгоградское гостеприимство приятно поразили иностранных болельщиков. Один из них накануне решил устроить для своей подруги небольшой перформанс – воспользовавшись радушием волонтеров, организовал своей девушке громкое поздравление с днем рождения. Как только она вошла в аэропорт, волонтеры дружно крикнули «Happy birthday!». По словам парня, поездка в Волгоград – его подарок подруге, он добавил:

– Очень надеемся, что еще одним подарком станет победа нашей сборной!

Как нам рассказала представитель регионального волонтерского центра Ирина Шинкаренко, очень яркой получилась встреча тунисцев. Сразу после прилета они начали петь и плясать. С учетом того что все фанаты были исключительно в традиционной национальной одежде, встреча походила на выездной концерт. Многие пассажиры, ожидающие своего рейса, стали снимать импровизированное выступление гостей на смартфоны и делать с ними селфи.

Тунисцам понравилась теплая встреча в Волгограде и вежливые волонтеры, а некоторые даже смутились.

– Езжу за нашей сборной по многим странам, но так нас нигде еще не встречали, – рассказал почти на чистом русском языке Хамади. – Мне в Россию особенно приятно приехать, потому что я здесь учился!
 
Добро пожаловать в Россию!

Многие приезжают в Волгоград и на поезде. Так, Джейн и Брайн решили добраться на матч по железной дороге, чтобы посмотреть на Россию из окна вагона.

– В первую очередь поражает расстояние между российскими городами, – призналась Джейн. – У себя бы мы, кажется, добрались до Шотландии – так долго мы ехали из Москвы в Волгоград. И еще удивительно, как быстро меняется климат. У вас очень тепло!

Теплый прием стараются обеспечить волонтеры. По прогнозу Ростуризма, в дни чемпионата Волгоград посетят до 40 тысяч иностранных болельщиков. На всех въездных воротах города их встречают наши ребята и раздают сувениры – кепки с символикой города.
Без подарков не остались даже те, кто приехал в Волгоград на велосипедах. Таких тоже немало – сразу несколько групп фанатов добрались к нам на двух колесах.

Так, два англичанина на велосипедах въехали в Россию 11 июня, еще один британец на двухколесном транспорте прибыл на днях и остановился в волгоградской семье. Сербские фанаты ради матчей ЧМ в Волгограде преодолели на велосипедах 3000 километров.

Сами волгоградцы с удовольствием смотрят матчи ЧМ на большом экране, который установлен в фан-зоне. Здесь же они общаются с иностранными гостями. Так, британский корреспондент вчера утром пообщался с волгоградцем Алексеем Соколовым. Журналист удивился, что Алексей был одет в футболку лондонского «Арсенала». Еще больше он удивился, когда узнал, что волгоградец болеет за этот клуб уже 20 лет.

Вот уж действительно футбол объединяет людей вне зависимости от стран и убеждений!

– Англичанин говорил, что их футбольные фанаты очень ждут первого матча и что на самом деле английские болельщики нормально себя ведут, несмотря на их славу футбольных «хулиганов», – рассказал Алексей.

Радушный прием и волгоградское гостеприимство поразили 48-летнего английского болельщика, назвавшего только свою фамилию – Кларк. Он рассказал британскому изданию Jersey Evening Post, что ехал в Россию с немного тревожным чувством.

– Но здесь очень чисто, царит дружелюбная атмосфера, все очень вежливы! – рассказал Кларк. – Вчера я ходил в обычной рубашке, без английской символики, и никто не подходил ко мне. Сегодня надел футболку национальной сборной, и сразу все стали приветствовать меня и говорить: «Добро пожаловать в Россию!»

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях