Волгоградцы: "Чемпионат мира подарил нам настоящий праздник"

Волгоградцы: "Чемпионат мира подарил нам настоящий праздник"
В Волгограде в минувший четверг, 14 июня, открылись сразу две новые площадки для отдыха и развлечений: это парк у подножия Мамаева кургана и зона Фестиваля болельщиков на Центральной набережной. Только в первый день открытия обе площадки посетили 25 тысяч человек, сегодня соцсети ломятся от фотографий и постов: горожане делятся впечатлениями, обсуждают городской праздник и поздравляют друг друга с победой сборной.

Площадка фан-феста, по оценкам организаторов, была заполнена на максимум − зона вмещает 15 тысяч человек. А полюбоваться на новый парк пришли 10 тысяч волгоградцев. Несмотря на рабочий день, тысячи людей решили провести время на улице и не прогадали: здесь их ждало хорошее настроение, обширная развлекательная программа, много популярной музыки и качественного футбола.  

Сегодня социальные сети буквально ломятся от впечатлений волгоградцев. Мы собрали только часть из них.

− Начало положено, да еще какое, − пишет в социальной сети волонтер Виктория. – Месяц обещает быть жарким.

"Шикарный салют как завершение не менее шикарного фан-феста в Волгограде", − делится своим мнением волгоградец под ником kot_markus.

Многие из тех, кто пришел вчера на фан-фест посмотреть за игрой сборной России, после оглушительной победы решили не идти по домам. На несколько часов Центральный район Волгограда превратился в шумный и гуляющий проспект: прохожие с флагами России поздравляли друг друга с победой, автомобили сигналили в знак солидарности.

Второй развлекательной зоной стал парк у подножия Мамаева кургана, сюда и переместились гулянья.

− Сегодня нам подарили большой праздник и наши футболисты, и наши власти, − пишет Виктория Карасева у себя на странице в соцсети. – В Волгограде стало в два раза больше мест, где можно весело и с пользой провести время. Мои дети в восторге от парка и, конечно, фонтана.

Напомним, парк накануне открылся после второго этапа реконструкции. Вместе с жителями города в торжественной церемонии участвовал губернатор Андрей Бочаров. Он много общался с людьми в неформальной обстановке и пообещал, что название новому парку придумают сами волгоградцы.

Добавим, что город-герой достойно справился с открытием двух новых рекреационных зон. Волонтеры, полиция и транспортники показали слаженность в работе. Известно, что за минувший день общественный транспорт Волгограда перевез более 350 тысяч человек, работая в усиленном режиме.

В дополнение к рейсовым автобусам, трамваям и троллейбусам на трех специальных маршрутах до поздней ночи работали автобусы-шаттлы.  После окончания праздничных мероприятий подвижной состав на муниципальных маршрутах по направлению из центра города был значительно усилен.

Праздничная программа в Волгограде на этом не оканчивается. В пятницу, 15 июня, на экране  Фестиваля покажут сразу три матча: Египет – Уругвай, Марокко – Иран и Португалия – Испания. Площадка начнет работу в 13.00. Тематическая программа будет посвящена дружбе, которая объединяет любителей футбола по всему миру. В программе дня – конкурсы, игры, викторины со всего света и выступление артистов.

К Волгограду, как одному из 11 городов-хозяев ЧМ-2018, приковано внимание всего мира. В город приехали болельщики из десятка стран. Им предстоит оценить не только инфраструктуру Волгограда, которая была создана за последние четыре года, но и радушие его жителей. Вчерашний день показал, что волгоградцы готовы к приему гостей со всего мира.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях